Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

I° Edizione del Concorso Regionale “Olive da tavola in salamoia al naturale”

olive in salamoia

Monday, July 5, 2010 - REDAZIONE


Venerdì 9 luglio 2010 alle ore 9.30, presso il Centro risorse Territoriali in P.zza Giovanni XXIII a Gonnosfanadiga, si terrà la presentazione dei risultati del 1° Concorso regionale “Olive da tavola in salamoia al naturale”. Il concorso è organizzato dall'amministrazione comunale di Gonnosfanadiga, agenzie Laore e Agris, Provincia del Medio Campidano e Camera di commercio di Cagliari.

Programma

Saluti delle autorità
Sisinnio Zanda – Sindaco di Gonnosfanadiga
Fulvio Tocco – Presidente della Provincia del Medio Campidano
Degustazione guidata e valutazione edonistica dei campioni olivea concorso, a cura delle Agenzie LAORE e AGRIS.
Efisio Sanna – Agenzia LAORE
Fasi e finalità del concorso regionale sulle olive da tavola in salamoia al naturale
William Marras – Agenzia LAORE
Metodologia e risultati dell’analisi sensoriale delle olive a concorso
Efisio Sanna – Agenzia LAORE
Giandomenico Scanu – Agenzia LAORE
Analisi fisica e chimica delle olive a concorso
Giovanni Bandino – Agenzia LAORE
Piergiorgio Sedda – Agenzia LAORE
Consegna referti delle anali e attestati alle aziende partecipanti al Concorso Regionale sulle olive da tavola in salamoia al naturale
Premiazione vincitori del concorso grafico “Nera di Gonnos – Variazioni sul tema”
Indizione nuovo concorso regionale “Olive da tavola in salamoia al naturale”
Negli stessi locali in cui si svolgerà la manifestazione verrà realizzata un’esposizione delle produzioni di olive da tavola delle aziende che hanno partecipato al concorso
Al termine delle mattinata verrà offerto un buffet a base di prodotti locali.
Hanno partecipato al concorso le aziende:
Cabras Bruno, Deias Barbara, Fattorie del maestrale, Foddi Barbarina, Foddi Maria Franca, Lisci Roberto, Tomasi Raffaele, Zurru Marco.