Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

Province di Cagliari e Medio Campidano alleate sulla valorizzazione delle produzioni agroalimentari e dell'artigianato artistico in Europa

Province di Cagliari e Medio Campidano alleate sulla valorizzazione delle produzioni agroalimentari e dell'artigianato artistico in Europa

Thursday, September 15, 2011 - COMUNICATO STAMPA


ARC EN CIEL - INTERNAZIONALIZZAZIONE DI ATTIVITÀ PRODUTTIVE DI ECCELLENZA

Tocco: il progetto si pone l’obiettivo di entrare da subito nel mercato Finlandese con il formaggio, l’olio, il vino, il miele, legumi, lo zafferano, gli insaccati e i prodotti da forno

Si è svolta ieri mattina, nella sala del Palazzo Regio di Cagliari, l’assemblea informativa finalizzata alla costituzione di un tavolo di lavoro e concertazione per definire i termini di partecipazione al progetto d'internazionalizzazione di attività produttive di eccellenza Arc En Ciel. All’incontro, oltre al presentatore del progetto Arc En Ciel, Gabriele Deidda Cannelles, sono intervenuti l’assessore della Provincia di Cagliari al Turismo e Attività produttive, Piero Comandini, il presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco, il delegato provinciale all’agricoltura, Stefano Lai, i rappresentanti delle amministrazioni comunali della provincia di Cagliari e del Medio Campidano, i rappresentanti Sindacali e quelli delle categorie produttive, numerose aziende locali interessate all’iniziativa.
Per il Medio Campidano hanno dichiarato, per il momento, interesse: l’Azienda vitivinicola Lilliu di Ussaramanna, L’Armentizia moderna di Guspini, Itria (zafferano) di Turri, Il frantoio Cabriolu di Villacidro ed Emanuele Frau per la Dispensa del Fattore di Serrenti.
“Da domani - ha annunciato Deidda Canelles - il programma Arc En Ciel inizierà la sua attività organizzativa per proseguire l’iter di approvazione definitiva presso i competenti organismi regionali, per la conclusione del quale si stima un percorso temporale di circa dieci mesi, verrà da subito presentato ed avviato un Piano commerciale stralcio denominato “Arc En Ciel Qualità Sardegna” che prevede l’apertura di un portale turistico-commerciale in Finlandia, nella città di Helsinki”.
L’iniziativa consiste nella realizzazione di una vera e propria Oasi turistica e commerciale, permanente e polifunzionale, che riprodurrà, peraltro, uno spaccato di Sardegna assai suggestivo e fortemente caratterizzato, dove tante aziende sarde, che già oggi vantano una certificata produzione di eccellenza, potranno da subito esportare i loro prodotti con certezza di continuità ed equa remunerazione, secondo quanto promesso dal promotore del progetto. Per l’approvvigionamento delle merci di qualità, occorrenti all’allestimento dell’Oasi “Arc En Ciel Qualità Sardegna” verranno selezionati una prima nutrita serie di produttori locali che possono già vantare una produzione di eccellenza e che hanno espresso la volontà di metterla a disposizione del programma internazionale Arc En Ciel, affiliandosi all’omonimo marchio di prestigio.
Sul piano delle esportazioni ipotizzate, il progetto si pone l’obiettivo di entrare da subito con autorevolezza nel mercato Finlandese.