Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

Turismo

Veduta aerea della Costa Verde battuta dalle onde

  • Settore: Turismo
  • Assessore: Michele Cuccui
  • Dirigente: Ing. Pierandrea Bandinu
  • Referente: Dott. Paolo Demuro
  • Indirizzo: Via Carlo Felice, 267 - 09025 Sanluri (VS)
  • Telefono: +39 070 93 56 700
  • Fax: +39 070 93 70 517
  • Email: turismo@provincia.mediocampidano.it
  • Orario di ricevimento: lun / mer / gio / ven: 11.00-13.00
Veduta aerea della Costa Verde battuta dalle onde

 

L’Ufficio Turismo si occupa delle competenze trasferite alle Province dalla Regione Sardegna a seguito dello scioglimento degli Enti Provinciali per il Turismo, quali:

  • Raccolta dati sugli arrivi e sulle presenze dei turisti attraverso il contatto diretto con le strutture ricettive provinciali e trasmissione agli uffici statistici della Regione e all’Istat.
  • Rilevazione semestrale dei prezzi e delle attrezzature delle attività ricettive del territorio e comunicazione all’Assessorato del Turismo della Regione.
  • Attribuzione e rinnovo di parere di classificazione degli hotel, dei camping e delle strutture ricettive extralberghiere.
  • Produzione di materiale informativo e promozionale sulle risorse turistiche e sui servizi presenti nel territorio .

L’Ufficio gestisce, inoltre, la Segreteria Provinciale dei Registri delle Professioni Turistiche.

Notizie

  • prodotti agroalimentari “Il gusto delle stagioni” a Villacidro
    14/09/12 - LA NUOVA SARDEGNA - VILLACIDRO. Va in tavola “Il gusto della stagioni”, due giornate (domani e dopo) dedicate ai prodotti agroalimentari locali coltivati secondo le antiche usanze e con l’intento di riscoprire i sapori più genuini. L’iniziativa è del Comune, con il contributo di Gal Linas-Campidano, Provincia, Ente Foreste e agenzie e associazioni agricole varie. Villacidro gode di una...
  • arance Villacidro. Le arance volano in Svezia
    14/09/12 - L'UNIONE SARDA - Villacidro gode di un'eccellente produzione agro-alimentare ed è nota per le sue ottime arance, pesche e ciliegie. Dopo l'olivicoltura, il comparto agrumicolo e frutticolo è quello che dà maggior reddito ai villacidresi. L'agrumicoltura, con 650 produttori, si estende su una superficie di circa 530 ettari, in cui si producono diverse varietà. La frutticoltura, con 559...
  • locandina II Rassegna - Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
    13/09/12 - PROLOCO SEGARIU - Si svolgerà domenica 23 settembre nel comune di Segariu la seconda edizione della rassegna “Le vie del grano … segui la spiga” organizzata dall'amministrazione comunale e dalla Pro Loco di Segariu con l’obiettivo di promuovere la produzione e il consumo del grano duro di Sardegna, quale volano per la ripresa socio-economica del territorio. Il...
  • locandina Il gusto delle stagioni
    11/09/12 - COMUNICATO STAMPA - A Villacidro, Le giornate di sabato 15 e domenica 16 settembre saranno dedicate ai prodotti locali dell’agro-alimentare e dell’artigianato, e in particolare alla frutta, protagonista di questa lunga stagione estiva. Il Comune di Villacidro, con il contributo di Gal Linas Campidano, Provincia Medio Campidano, Ente Foreste della Sardegna, Pro Loco, Agris e Laore,...
  • locandina I segni della tradizione … in piazza a Villanovaforru
    10/09/12 - COMUNICATO STAMPA - Un folto pubblico ha partecipato alla settima edizione della manifestazione “Mestieri, saperi e sapori del passato”, organizzata dall’Associazione Turistica Pro Loco in collaborazione col Comune di Villanovaforru. Venerdì 7 settembre, alla presenza di un folto pubblico locale e degli amministratori, nel centro storico di Villanovaforru si è tenuta l’inaugurazione...
  • locandina Manifestazione “Mestieri, saperi e sapori del passato”
    04/09/12 - COMUNE DI VILLANOVAFORRU - I giorni 7, 8 e 9 Settembre 2012 l’Amministrazione Comunale di Villanovaforru e l’Associazione Turistica “Pro Loco” in collaborazione con le strutture private ricettive e produttive di Villanovaforru, organizzano la manifestazione “Mestieri, saperi e sapori del passato”. Giunta ormai alla sua settima edizione la manifestazione ha l’intento di valorizzare le attività...

|< « INDIETRO 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 AVANTI » >|