Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Vivere la campagna
venerdì 22 febbraio 2008 - L'UNIONE SARDA
Nel centro analisi della zona artigianale di Gonnosfanadiga
Oggi alle 10, nel Centro Analisi della zona artigianale di Gonnosfanadiga, con una degustazione degli olii e alle 13,30 con un buffet, preparato dagli istituti alberghieri di Arbus e Villamar, inizia ufficialmente l'ottavo concorso regionale dell'Olio nuovo. Domani alle 11,30, dopo un incontro tecnico sul tema "Il ruolo dell'olivicoltura nello sviluppo rurale del Medio Campidano e della Sardegna", si terranno le premiazioni.
Il concorso, nato con la finalità di valorizzare i migliori oli extra-vergini prodotti in Sardegna, è promosso dall'amministrazione comunale di Gonnosfanadiga e dalla Provincia del Medio Campidano con la collaborazione delle Agenzie Laore e Agris e la Camera di Commercio di Cagliari. Quarantatré le aziende partecipanti: l'Oleificio coop. Alghero, Baingiu Biddau, 2C F.lli Cocco, Giovanni Dore, Olio Sardegna, Vincenzo Masia, F.lli Olia, Antonia Porcu, Leonardo Sanna, Giuseppe Tore, Baingio e Leonardo Delogu, tutti di Ittiri. Dal Medio Campidano: Barbarina Foddi, Marco Zurru, Sisinnio Foddi, Raffaele Tomasi, Barbara Deias, Roberto Lisci, cooperativa Santa Barbara di Gonnosfanadiga, Giampaolo Deidda, Gisella Pinna, Casar, Massoni Becciu, Fratelli Serra di Villacidro, Oleificio San Lorenzo di Villanovafranca. Le altre aziende sono la coop. Olearia Dorgalese, Sandro Chisu Orosei, Paolo Demuro Ilbono, Giuliana Puligheddu Oliena, Francesco Pinna Nuoro, Omero Pili Osini, Chieddà Siniscola, Arca Fanne Cuglieri, Norte Olias Escolca, Ignazio Zudda Guasila, Antonello Cannavera Dolianova, Franceco Locci Dolianova, Fattorie Enrico Loddo Dolianova, Vincenzo Aresu Donori, Pierangelo Cimetti Castiadas, Coop. Olivicola del Parteolla, Giovannino Fois di Putifigari, Andrea Sanna di Romana.
(g.p.p.).