Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

Qualità agroalimentare - Il Medio Campidano è in movimento verso il “Paniere Agroalimentare”

Prodotti agroalimentari

domenica 13 luglio 2008 - COMUNICATO STAMPA

Qualità agroalimentare - Il Medio Campidano è in movimento verso il “Paniere Agroalimentare”

Il presidente della Provincia più agricola della Sardegna Fulvio Tocco è voluto partire da questa intuizione: “Nel medio Campidano la natura e la storia dei nostri contadini certificano l'eccellenza delle nostre produzioni”.
In questi giorni di luglio l’attività della Provincia non va in ferie. Le aziende agroalimentari, gli albergatori, i ristoratori, i titolari degli agriturismi e dei negozi specializzati nella vendita dei prodotti sardi verranno contattati dagli addetti della Provincia del Medio Campidano per conoscere la loro volontà a partecipare alla istituzione del “Paniere” dei prodotti agroalimentari. L’attività è partita con decisione dopo la recente visita alle aziende e territorio dell’Associazione nazionale “Il Gotha del Gusto”, l’emanazione internazionale “The Gotha of Taste” che nella circostanza hanno premiato anche uno dei prodotti più caratteristici dell’industria casearia, il classico Moliterno della Central Formaggi.
"Che il nostro territorio disponga di prodotti agroalimentari eccellenti è risaputo - commenta soddisfatto Fulvio Tocco - ora puntiamo in tempi brevi alla realizzazione del “Paniere” per promuovere i prodotti del territorio con la collaborazione dei titolari delle strutture ricettive esistenti. Con la costituzione del “Paniere” il patrimonio: olio d’oliva, olive, formaggio, miele, torrone, zafferano, vino, insaccati, prodotti da dispensa, da forno e del fresco possono ottenere una migliore visibilità anche attraverso indici di merito per conferire il giusto risalto a questi esclusivi imprenditori del territorio che ci gratificano di prodotti agroalimentari unici ed eccellenti”.
L’iniziativa della Provincia rappresenta un richiamo alla fiducia nel futuro delle produzioni di qualità, come si desume dalla conclusive del Presidente Tocco: "Al termine di un anno difficoltoso per le attività agricole, soprattutto la collaborazione reciproca tra il mondo che produce e quello dei servizi turistici incoraggia gli operatori dell'agroalimentare e l’amministrazione pubblica ad una cooperazione attiva”.