Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Vivere la campagna
La Provincia del Medio Campidano ha partecipato alla settima edizione del Salone del Gusto, manifestazione ideata e organizzata da Slow Food che si è tenuta a Torino dal 23 al 27 ottobre.
La biennale per la promozione enogastronomica e di prodotti tipici, uno dei più famosi appuntamenti del settore a livello internazionale è stata un’occasione importante per far conoscere e promuovere i prodotti e il territorio, per trasmettere all’esterno la nostra identità.
La Provincia del Medio Campidano ha infatti presentato il pregiatissimo zafferano, l’oro rosso per antonomasia, raccontato attraverso i dolci e i liquori aromatizzati con la preziosa spezia. Un modo originale per differenziare la nostra Provincia, leader nazionale nella produzione dello zafferano.
Un secondo evento è stato dedicato alla maestria dei nostri coltellinai con l’esposizione di arresojas, indispensabili strumenti di lavoro ed espressione dell’artigianato di altissima qualità. Ha poi seguito la degustazione guidata del classico pane e formaggio.
Il terzo appuntamento,invece, ha visto la presentazione alla stampa continentale del nostro Paniere, rappresentativo delle produzioni locali del Medio Campidano.