Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

BIT di Milano

La Provincia del Medio Campidano è caratterizzata dalla presenza nel proprio territorio di una molteplicità di risorse turistiche di straordinario rilievo, in termini di beni culturali, siti naturalistici e patrimonio di tradizioni. Queste risorse sono oggetto di uno specifico programma di interventi promozionali presso i principali mercati nazionali ed internazionali, e rappresenta sicuramente un elemento strategico nella programmazione dell’Amministrazione Provinciale.
E con questo spirito che il Medio Campidano si è presentato alla BIT 2009 con un ricco programma di iniziative legate sia alla promozione delle risorse turistiche sia alla valorizzazione delle produzioni tipiche che meglio rappresentano questo territorio.
Grazie al lavoro sinergico di Provincia e del STL Medio Campidano è stata realizzata e presentata dall’Ass. Fabrizio Collu, nella conferenza stampa del 19 febbraio, la Guida ai Percorsi Cicloturistici del Medio Campidano che ha visto il coinvolgimento delle associazioni di mountain bike del territorio e della pro loco di arbus.
Momento fondamentale è stato quello del sabato pomeriggio con la Conferenza stampa presso lo spazio CerticiBit, coordinata dal “Gastronauta” Davide Paolini, che ha visto protagonisti il Presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco e il Presidente della CCIAA di Cagliari Giancarlo Deidda. La conferenza seguita da un folto pubblico di giornalisti specializzati, è stata l’occasione per presentare il progetto del “Paniere del Medio Campidano”. “Si tratta di un percorso di valorizzazione dei prodotti tipici locali, compiuto legando il concetto di alta qualità degli stessi alle specificità ambientali del territorio,- ha detto Tocco. - Il progetto ha permesso inoltre di consolidare la tradizione agricola e rurale del territorio integrandola con altri settori economici della Provincia quali la ristorazione e il ricettivo”.
Naturalmente hanno riscosso l’entusiastica partecipazione del pubblico e degli operatori, le degustazioni di prodotti tipici del Medio Campidano, offerti in collaborazione con la Pro Loco di Samassi. Nel ricco menù non sono mancati ravioli di carciofo allo Zafferano di Sardegna DOP, frittelle di carciofo, selezione di formaggi e salumi, pastine reali di Samassi, pistokkeddus di Serrenti, gueffos e papassinas e i vini della cantine il Nuraghe di Mogoro e Fenza-Scintu di Sardara.
Tutte queste attività hanno supportato l’intenso lavoro degli operatori e dei rappresentanti dell’ente provinciale, che nell’arco dei quattro giorni hanno potuto constatare in prima persona il grande interesse per le coste di Arbus, i monumenti archeologici e le emergenze ambientali, instaurando anche positivi contatti con giornalisti e tour operator che lasciano ben sperare nella conferma dei dati turistici positivi registrati negli ultimi tre anni nel Medio Campidano.

  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco alla BIT di Milano 2009
  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco alla BIT di Milano 2009
  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco alla BIT di Milano 2009
  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco alla BIT di Milano 2009
  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco e l'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco e l'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • Il Presidente della Provincia Fulvio Tocco alla BIT di Milano 2009
  • L'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • L'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • L'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • L'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • L'Assessore al turismo Fabrizio Collu alla BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • Esposizione di prodotti tipici del Medio Campidano
  • Esposizione di prodotti tipici del Medio Campidano
  • BIT di Milano 2009
  • Esposizione di prodotti tipici del Medio Campidano
  • BIT di Milano 2009
  • Paniere dell Medio Campidano
  • Paniere dell Medio Campidano
  • Paniere dell Medio Campidano
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009
  • BIT di Milano 2009