Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

Piano di valorizzazione dell'olivicoltura

olive in salamoia

L’Amministrazione provinciale è impegnata in un percorso di valorizzazione delle produzioni locali attraverso il progetto de “Il Paniere del Medio Campidano” e diversi piani di valorizzazione riguardanti specifiche colture. Tra le diverse attività agricole, l’olivicoltura è punto fondamentale per l’economia del territorio e, pertanto, è stato predisposto uno specifico piano di Valorizzazione a sostegno degli Imprenditori Agricoli del settore, in particolare nella formazione professionale per la trasformazione delle olive da tavola. Il comparto olivicolo vive una situazione difficile, con le imprese agricole che devono far fronte a costi di produzione crescenti, e un mercato inondato dalle produzioni estere di olio extravergine e olive da mensa.

Il Piano di valorizzazione dell’olivicoltura tratterà:

  • la valorizzazione dell’olio stravergine di oliva, delle olive verdi, delle olive in salamoia;
  • la valorizzazione del prodotto da avviar al mercato del fresco attraverso lo studio e la fornitura degli imballaggi delle aziende interessante;
  • la diversificazione produttiva dei derivati e studio di Marketing;
  • la lotta alla mosca olearia;
  • la formazione dei produttori e la promozione del comparto su scenari regionali e nazionali;
  • la partecipazione alla rassegna promozionale degli oli monovarietali d’Italia in una località nazionale che verrà individuata dalle “Città del Bio”;
  • la valorizzazione degli ulivi monumentali per il valore storico-antropologico per citazione o rappresentazione in documenti o rappresentazioni iconografiche-storiche.

 

 

Notizie

|< « ZURÜCK 7 8 9 10 [11] 12 VOR >|