Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

Sanluri, alleanza tra agricoltori e artigiani

prodotti agroalimentari

Donnerstag, 20. September 2012 - LA NUOVA SARDEGNA

SANLURI Agricoltori e artigiani del Medio Campidano riuniti per promuovere la vendita diretta dei loro prodotti. I giorni scorsi è stata presentata a Sanluri nel Parco S’Arei l’associazione “Le Tre terre” (Linas, Marmilla e Campidano di mezzo) con un’assemblea all’aperto in cui il presidente del sodalizio , Fabrizio Pittau, ha spiegato ai presenti che la sua costituzione deriva dall’esperienza maturata negli anni scorsi in base ad un progetto promosso dalla Provincia del Medio Campidano, con cui è stato peraltro già avviato l’omonimo mercato di prodotti tipici nell’area industriale di Villacidro. «Il nostro scopo – ha sostenuto Pittau – è quello di offrire alla popolazione un rapporto più diretto tra produttore e consumatore per tutelare la capacità produttiva e occupazionale, sensibilizzando l’utenza verso il consumo consapevole». L’assemblea è stata ricca di spunti e, dopo il saluto del sindaco, Alessandro Collu, si sono alternati gli interventi di numerosi soci: Corrado Casula in rappresentanza di Slow Food, Nicolò Migheli (sociologo rurale), Antonella Porru, specialista in scienza dell’Alimentazione , che ha trattato il problema della qualità degli alimenti, mentre il presidente della Provincia, Fulvio Tocco, si è soffermato sul tema attualissimo “Rispondere alla crisi sostenendo l’economia reale e l’innovazione”. Gli interventi sono stati conclusi da Efisio Scano: «Con la filiera corta si può andare lontano e con l’acquisto dei prodotti locali si proteggono il lavoro e l’occupazione, salvaguardando nel contempo il territorio dal degrado». (l.on)