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Sardegna

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Vivere la campagna

“Vivere la Campagna” ora è anche una pizza sanlurese

“Vivere la Campagna” ora è anche una pizza sanlurese

Donnerstag, 6. Dezember 2012 - COMUNICATO STAMPA

La farina di grano duro “ Cappelli” è un elemento di pregio riconsiderato dai pizzaioli 

Paolo Urpi, l’acrobata della pizza Campione d’Europa, ha battezzato una delle sue focacce invernali col nome del noto progetto del Medio Campidano

Una pizza speciale, a base di una pasta tipica composta elusivamente da farine di grano sardo della varietà “Cappelli”, è quella che viene sfornata dal pizzaiolo Paolo Urpi, originario di Sanluri, che in passato ha ricevuto il titolo di Campione d’Europa della pizza acrobatica, grazie alla sua abilità nello stendere la pasta a mezz’aria, invece che sul tavolo da lavoro. La qualità della sfoglia, che ne è scaturita dalla prova, è risultata eccellente. La pasta è composta con farine ottenute dalla macinazione di grano duro, prodotto da Fabrizio Pittau, anch’egli di Sanluri, che rappresenta il fornitore ufficiale per fornai e pizzaioli interessati alla valorizzazione della filiera del grano Cappelli e dei prodotti locali. “Per uscire dalla crisi, l’economia va sostenuta anche con iniziative come queste”, ha sostenuto Paolo Urpi, mentre presentava il suo nuovo prodotto ad alcuni operatori del settore agroalimentare. “Per onorare il progetto più amato dagli agricoltori del Medio Campidano - ha commentato il fantasioso pizzaiolo - ho battezzato questa nuova pizza col nome di “Vivere la Campagna”, guarnendo la sfoglia a base di farina Cappelli solo con prodotti tipici e genuini, come carciofi, ceci, bottarga, olio extravergine d’oliva”. Paolo Urpi ha voluto ringraziare il produttore di grano Cappelli, Fabrizio Pittau, per la fornitura delle semole di fresca macinazione, con le quali l’artista mediocampidanese può dimostrare che anche con le farine di grano duro è possibile ottenere un’ottima pasta per pizze.