Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vivere la campagna

Anno 2012 n. 26 - Carciofo

campo di carciofi

Fase fenologica:  9 - 15 foglie, formazione della gemma del capolino

Varietà precoci: violetto di provenza, tema e spinoso sardo.

Per tenere pulite le carciofaie dalle erbe infestanti, si consiglia ai coltivatori di eseguire un intervento diserbante antigerminello con prodotti a base di oxifluorfen o oxadiazon che devono essere irrorati con attrezzature schermate.

Dopo sessanta giorni dall’impianto del carciofeto è consigliabile effettuare la prima concimazione azotata di copertura distribuendo circa 70 unità fertilizzanti per ettaro.

Si ricorda che coloro che hanno aderito alla ”DOP Carciofo Spinoso di Sardegna” non possono
essere superate le 70 unità di azoto per ettaro per intervento.

Fonte: Laore Sardegna - Sportello Unico Territoriale per l'area del Campidano
via F.lli Bandiera 24/A - Serramanna - tel. +39 070 91 39 158 - fax +39 070 91 30 587
www.sardegnaagricoltura.it