Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Eventi e manifestazioni

Settembre

Calendario degli eventi
L M M G V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Tutti gli appuntamenti

Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”

Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”

Comune: Segariu -
Data inizio: domenica 16 ottobre 2011
Data fine: domenica 16 ottobre 2011

Si svolgerà domenica 16 ottobre nel comune di Segariu la manifestazione “Le vie del grano … segui la spiga” organizzata dalla pro loco di Segariu con l’obiettivo di promuovere la produzione e il consumo del grano duro di Sardegna, quale volano per la ripresa socio-economica del territorio.

Il programma dell’iniziativa prevede un percorso guidato per la visita ad una ventina di abitazioni in cui i visitatori potranno assistere e partecipare alle attività di panificazione e di produzione di pasta e dolci con l’utilizzo di semola di grano duro di Sardegna. A tutti i visitatori sarà consegnata una mappa del paese con il percorso da seguire. Le abitazioni coinvolte nell’iniziativa saranno contraddistinte da tre spighe esposte nell’uscio.

Intorno alle 13.00 presso la struttura ricettiva “Rocce Bianche” si potrà partecipare a una degustazione di prodotti di semola di grano duro, entrando in contatto diretto con alcuni esperti della Filiera del grano duro di Sardegna. A seguire i visitatori potranno continuare la vista ai “forni aperti”. 


Dal portale della Provincia è possibile scaricare la Mappa che sarà distribuita a tutti i visitatori domenica a Segariu in occasione della manifestazione. La Mappa riporta l’elenco delle case aperte ai visitatori per assistere e partecipare alle attività di panificazione e pastificazione.
Un nodo della mappa, per visitare una trebbia antica.
Gli orari indicati per ciascuna casa, indicano l’orario in cui la casa sarà aperta e si potrà assistere alle attività di panificazione e pastificazione, con l’uso esclusivo della semola di grano duro sardo.
La Semola utilizzata per la panificazione è stata offerta dal Molino Secci di Senorbì , dalla Cooperativa Madonna d’Itria di Villamar, dalla Ditta Giorgio Ghiani di Ortacesus e dall’Azienda Fabrizio Pittau di Sanluri.
Con questa iniziativa la Proloco di Segariu intende promuovere la Filiera del grano duro sardo, a partire dall’uso della semola per la panificazione e mettere in evidenza come il consumo di tutti i derivati del grano duro sardo, quali pasta, pane e dolci, sia di importanza strategica per sostenere l’economia della Sardegna.

Dalle ore 13.00 alle ore 15.00 presso la struttura ricettiva Rocce Bianche sarà possibile degustare dei derivati del grano, pane e pasta accompagnati con altri prodotti agroalimentari tipici.

Per info: seguilaspiga@gmail.com 

Galleria fotografica

  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga”
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - intervento del Presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - intervento del Presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - intervento del Presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga
  • Segariu: “Le vie del Grano … Segui la spiga” - Angelo Porta durante il laborario di panificazione a cura del Panificio Gianfranco Porta di Gonnosfanadiga