Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Eventi e manifestazioni

Ottobre

Calendario degli eventi
L M M G V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Tutti gli appuntamenti

Tuili. IV Edizione della Sagra de su Pai Arrubiu

26 Aprile Tuili. IV Edizione della Sagra de su Pai Arrubiu

Comune: Tuili -
Data inizio: domenica 26 aprile 2009
Data fine: domenica 26 aprile 2009

Il Comune e la Proloco di Tuili con il patrocinio della Provincia del Medio Campidano sono lieti di ospitarvi alla IV edizione della Sagra de "su Pai Arrubiu" e in concomitanza si terrà il Raduno regionale “Ferrari in Marmilla”. Su Pai Arrubiu è una sorta di piccolo civraxiu fatto con l’uvetta . Nata come ex voto, questa specialità tuilese è legata ad un ‘antica tradizione. Il terzo lunedì dopo la Pasqua i malati che avevano fatto dei voti portavano questo pane in chiesa per farlo benedire e per ringraziare Sant'Antioco di una grazia ricevuta. Questa sagra oggi si celebra la seconda domenica dopo la Pasqua e senza dubbio rappresenta un’importante prelibatezza gastronomica del paese

Programma
Domenica 26 aprile 2009:

  • ore 09.00 (Centro Storico - Villa Pitzalis)
    Apertura stands e mostre:
    • Lettere dal fronte a cura della Biblioteca Comunale di Tuili;
    • Mestieri antichi a cura del museo "Sa Tellaia" di Pauli Arbarei
  • ore 10.00 (Villa Pitzalis)
    • Convegno: "L'agricoltura durante la guerra" a seguire
    • Presentazione del libro: Mortos in terra anzena di Giuliano Chirra
  • ore 12.30 (Centro storico)
    Ferrari in Marmilla - Raduno regionale
  • ore 17.00 (Piazza San Pietro)
    Esibizione Gruppi folk
  • La serata si concluderà con la degustazione de su Pai Arrubiu
  • ore 20.00 Chiusura stands

Foto gallery

  • Preparazione della pasta per il pane durante la precedente edizione della sagra
  • Preparazione della pasta per il pane durante la precedente edizione della sagra
  • Preparazione della pasta per il pane durante la precedente edizione della sagra
  • Lavorazione della pasta per il pane durante la precedente edizione della sagra
  • Su Pai Arrubiu in lievitazione
  • Su Pai Arrubiu in lievitazione
  • Preparazione del forno per la cottura del pane
  • Lavorazione della pasta per il pane durante la precedente edizione della sagra
  • Preparazione del forno per la cottura del pane
  • Preparazione del forno per la cottura del pane
  • Preparazione del forno per la cottura del pane
  • Preparazione del forno per la cottura del pane
  • Preparazione del forno per la cottura
  • Forno per la cottura del pane trasportabile
  • Verifica del forno per la cottura de su Pai Arrubiu
  • La cottura de su Pai Arrubiu
  • La cottura de su Pai Arrubiu
  • La cottura de su Pai Arrubiu
  • Cestino con Su Pai Arrubiu tagliato per la degustazione
  • Gruppo folk