Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Eventi e manifestazioni
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Comune:
Gonnosfanadiga -
Data inizio: venerdì 27 febbraio 2009
Data fine: venerdì 27 febbraio 2009
Venerdì 27 febbraio 2009 alle ore 10.00 presso il Centro Risorse Territoriali in piazza Giovanni XXIII a Gonnosfanadiga, si svolgeranno le premiazioni del IX Concorso Regionale "Olio Nuovo". Il concorso voluto con la finalità di valorizzare i migliori oli extra-vergini prodotti in Sardegna, è promosso dall'amministrazione comunale, dall'Assessorato regionale all'agricoltura, dalla Provincia del Medio Campidano, dalle Agenzie Laore e Agris e la Camera di Commercio di Cagliari.
Quarantasette le aziende partecipanti da tutta l'isola: Barbarina Foddi, Marco Zurru, Sisinnio Foddi, Raffaele Tomasi, Barbara Deias, Roberto Lisci Teobaldo Baldi e Fattorie del Maestale di Gonnosfanadiga, Giampaolo Deidda, Gisella Pinna, Casar- Enolearia, Masoni Becciu, F.lli Serra, Luca Melis, F.lli Cabriolu e Andrea Spada di Villacidro, Ilario Ibba di Sardara, Baingiu Biddau, F.lli Cocco, Giovanni Dore, Olio Sardegna, Vincenzo Masia, F.lli Olia, Antonia Porcu, Leonardo Sanna, Giuseppe Tore, Baingio e Leonardo Delogu, Salvatore Sanna, Angela Taras e Angela Andrea Masia di Ittiri, Andrea Sanna di Romana, Giovannino Fois di Putifigari, Caterina De Laconi e coop. Massaius di Usini, Fattorie Enrico Loddo e Antonello Cannavera di Dolianova, Cortes Olias di Escolca, Fanne e Arca di Cuglieri, Chieddà di Siniscola, Andrea Muggianu di Lotzorai, coop. Olearia Dorgalese di Dorgali, Giuliana Puligheddu di Oliena, Don Lucifero, Sandro Chisu e Valle del Cedrino di Orosei, Paolo Demuro di Ilbono e Giovanna Maria Nieddu di Bolotana. A gennaio i tecnici del'Agris hanno prelevato dalle aziende partecipanti i campioni dell'olio e li hanno analizzati sia dal punto di vista organolettico sia chimico L'analisi sensoriale è stata condotta da dodici assaggiatori, presieduti da Gianni Bandino, direttore del Dipartimento per la ricerca dell'Agris