Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Eventi e manifestazioni
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Comune:
Guspini -
Data inizio: sabato 30 giugno 2012
Data fine: sabato 30 giugno 2012
Sabato 30 giugno si terrà il
LABORATORIO DEL GUSTO
FORMAGGI OVINI E CAPRINI
Caseifici Bussu e L’Armentizia Moderna
CASE A CORTE via Caprera, ore 10.30-12.00
A cura di LAORE - Iscrizioni (tel.3342372367 Proloco)
"Per fare un formaggio bastano tre ingredienti: latte, caglio e sale. Eppure Paesi come la Francia e l’Italia ne contano oltre 300 tipi, una biodiversità determinata da importanti dettagli: la razza degli animali, i pascoli, l’altitudine e naturalmente la tecnica di lavorazione.
Prendere parte a un Laboratorio del Gusto a Cheese permette ai partecipanti, non solo di impadronirsi delle tecniche che aiutano a individuare la qualità, ma di apprendere e confrontarsi con la sapienza di casari e pastori (che mette insieme nozioni di veterinaria, geologia, botanica, meteorologia, tecnologia alimentare…), scoprire la geografia e approfondire la conoscenza del territorio attraverso i suoi prodotti. " (fonte Slowfood)
(Fonte: Comune di Guspini www.comune.guspini.vs.it)