Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Eventi e manifestazioni

Gennaio

Calendario degli eventi
L M M G V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Tutti gli appuntamenti

Riparte il “Mercato Rurale Le Tre Terre”

Manifesto Mercato Rurale Le Tre Terre

Comune: Villacidro -
Data inizio: sabato 8 ottobre 2011
Data fine: sabato 8 ottobre 2011

L’8 ottobre 2011, ore 10 nella struttura mercantile della zona industriale di Villacidro
Riparte il “Mercato Rurale Le Tre Terre”
Intesa tra comune di Villacidro, Consorzio Industriale e Provincia del Medio Campidano per riavviare il mercato dei contadini e degli artigiani artisti

Solo il consumatore sapiente può aiutare l’economia locale. La vendita dei prodotti agricoli da parte degli agricoltori- produttori si contraddistingue come distribuzione diretta delle aziende che aderiscono al Paniere della Provincia Verde, un marchio ombrello a tutela del produttore e del consumatore.
L’obiettivo fondamentale del Mercato è quello di valorizzare le caratteristiche nutrizionali dei prodotti alimentari, garantire la freschezza dei prodotti agricoli e consolidare il legame socio-economico con il territorio. Il Mercato rurale, come si deduce, non è solo un’occasione di vendita ma anche di relazione sociale. I consumatori sostengono l’economia locale facendo la spesa direttamente dal produttore contadino, dall’artigiano o dall’artista. Uno spazio del mercato sarà dedicato agli artisti artigiani del Medio Campidano.
Durante l’orario di mercato ci saranno dei laboratori per tramandare l’arte del fare ai curiosi e alle nuove generazioni. L’impegno delle aziende e dei sindaci dei 28 comuni consentirà al “Mercato Rurale Le Tre Terre” di andare nella giusta direzione rassicurando tutti coloro che amano fare la spesa direttamente dai contadini. Le vendite a “km zero” in futuro potranno svolgersi in ogni piazza del Medio Campidano.
Le prossime tappe, oltre a quella di Villacidro, sono previste nel comune di Lunamatrona e nel comune di Collinas con date da definire con le rispettive amministrazioni comunali.
 

Una giornata ricca di Eventi è possibile trascorrere al Mercato Tre Terre, non solo quindi esposizione e vendita di prodotti agroalimentari e di artigianato artistico.

Una Giornata al Mercato Tre Terre
ore 10.00: Apertura Mercato Rurale le Tre Terre;
dalle ore 11.00 alle ore 13.00: Piano di valorizzazione del suino di razza sarda: Riunione con gli allevatori (interviene il Presidente della Provincia Fulvio Tocco); 
dalle ore 11.00 alle ore 12.00: Laboratorio del pane a cura di Angelo Porta del Panificio Porta di Gianfranco Porta (29); 
dalle ore 13.00: Assaggi de “Su Murzu”, “Su Mazzamurru”, “Malloreddus”, a cura della Proloco di Villacidro; 
dalle ore 15.00 alle ore 16.00: Dimostrazione della preparazione della “Carapigna” a cura di Dolciaria Nuraghe di G. Pranteddu (25);
dalle ore 16.00 alle ore 17.00: Dimostrazione della preparazione della fregola fatta a mano a cura della Proloco di Segariu;
dalle ore 17.00 alle ore 18.00: Laboratorio della ceramica a cura degli artigiani Anna Cara di Ceramika Mediterranea (30), Daniela Melis di Cotti d’Arbus (23) e di Roberta Casu della Bottega dell’Arte (11); 
ore 20.00: Chiusura Mercato Rurale le Tre Terre.

Degustazione dei Prodotti Tipici del Paniere:

“SU MURZU”: Assaggi di pane di Gianfranco Porta (29) e Scintu Maria Teresa (16), salsiccia secca della Coop. 27 Febbraio (3), di Pinna G. Eredi (7) e di Carlo Cuccu (10) formaggio di L’ Armentizia Moderna (20) e Lecis Maura (13).
“SU MAZZAMURRU”: Assaggi di pane raffermo di Gianfranco Porta (29) e Scintu Maria Teresa (16), con pomodori freschi ed erbe aromatiche di Cadoni Raimondo (22) e Azienda San Paolo (26), olio del Frantoio F.lli Serra (8), formaggio di L’ Armentizia Moderna (20) e Lecis Maura (13) e zafferano dell’ Azienda Oro Rosso di Saba Valentina (31).
“MALLOREDDUS”: Assaggi di Malloreddus della Coop. Madonna d’Itria (1) con pomodori freschi ed erbe aromatiche di Cadoni Raimondo (22) e Azienda San Paolo (26), olio del Frantoio F.lli Serra (8), salsiccia fresca della Coop. 27 Febbraio (3), di Pinna G. Eredi (7) e di Carlo Cuccu (10) formaggio di L’ Armentizia Moderna (20) e Lecis Maura (13) e zafferano dell’ Azienda Oro Rosso di Saba Valentina (31).

Consulta la Mappa del “Mercato Rurale le Tre Terre - Edizione 2011”

Vi Aspettiamo sabato 8 ottobre.

Galleria fotografica n. 1

  • Laboratorio del pane a cura di Angelo Porta del Panificio Porta di Gianfranco Porta
  • Laboratorio del pane a cura di Angelo Porta del Panificio Porta di Gianfranco Porta
  • Laboratorio del pane a cura di Angelo Porta del Panificio Porta di Gianfranco Porta
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Pane del Panificio Porta Gonnosfanadiga
  • Piano di valorizzazione del suino di razza sarda: Riunione con gli allevatori
  • Prodotti del Paniere della Provincia Verde
  • Prodotti del Paniere della Provincia Verde
  • Prodotti del Paniere della Provincia Verde
  • La degustazione a cura della Proloco di Villacidro
  • La degustazione a cura della Proloco di Villacidro
  • La degustazione a cura della Proloco di Villacidro
  • La degustazione a cura della Proloco di Villacidro
  • La degustazione a cura della Proloco di Villacidro
  • La degustazione a cura della Proloco di Villacidro
  • Prodotti del Paniere della Provincia Verde
  • Prodotti del Paniere della Provincia Verde
  • Legumi della Cooperativa Agricola R60
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • LS Linearte s.a.s. di M.S. Concas & C. - Serramanna
  • Azienda Apistica Giorgio Saba
  • Azienda Apistica Giorgio Saba
  • Salumi del Salumificio Pinna Giovanna Eredi
  • Salumificio Pinna Giovanna Eredi
  • Salumificio Pinna Giovanna Eredi
  • Salumificio Pinna Giovanna Eredi
  • Salumificio Pinna Giovanna Eredi
  • Salumificio Pinna Giovanna Eredi
  • Frau Francesca lavorazione ferro
  • Frau Francesca lavorazione ferro
  • Frau Francesca lavorazione ferro
  • Cuccu Carlo salumificio
  • La Bottega dell’ Arte
  • Lavorazione dei cestini tradizionali a cura della Proloco Segariu
  • Lavorazione dei cestini tradizionali a cura della Proloco Segariu
  • Apicoltura Isca’ e’ Muras
  • Apicoltura Isca’ e’ Muras
  • Lecis Maura formaggi
  • Lecis Maura formaggi
  • Legumi Azienda Agricola Pittau Fabrizio
  • Legumi Azienda Agricola Pittau Fabrizio
  • Legumi Azienda Agricola Pittau Fabrizio
  • tagliere in legno
  • Artigianato Sardo di Samuele Mara
  • Artigianato Sardo di Samuele Mara
  • Cestineria tradizionale di Giovanni Fanari
  • La Provincia INFORMA