Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Eventi e manifestazioni

April

Calendario degli eventi
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

All the highlights

Terza edizione di “Un Sano Appetito”

Siddi

Comune: Siddi -
Data inizio: Sunday, May 13, 2012
Data fine: Sunday, May 13, 2012

Ovvero, l’appetito stimolato dall’attività fisica attraverso la libera forma di una corsa / passeggiata percorrendo i deliziosi contesti ambientali e culturali della Marmilla.
Per unire il benessere del corpo e dello spirito, al buon mangiare.

Terza Edizione

Programma
Mattina
Ore 9.30 circa: L’arrivo a Siddi
Il luogo dell’incontro è previsto nel parcheggio del parco comunale di fronte alla chiesetta romanica di San Michele Arcangelo (sec. XIII).
Il gruppo è atteso da un responsabile della Cooperativa Villa Silli.

Ore 10.00 circa: Dolce percorso
In cammino o di corsa, partenza per una passeggiata fra le morbide colline della Marmilla attraversando le campagne dei paesi di Siddi e Ussaramanna.
Un percorso lungo circa 7 km, abbastanza facile, che permette ai partecipanti di immergersi in un ambiente ricco di colori, profumi e suoni, fra boschi di mandorli, ulivi secolari, prati in fiore e verdi terreni coltivati.

Ore 11.00 circa: La sosta
Si fa colazione con prodotti locali, semplici e sinceri, all’ombra di ulivi secolari. Un contesto davvero “gustoso” e ricco di bellezza.

Ore 11.45 circa: Dolce percorso 2. Il ritorno
Un altro percorso panoramico, sempre suggestivo e prezioso, riconduce i partecipanti a Siddi.

Ore 13.00 circa: Pranzo
Un pranzo sano e generoso aspetta i partecipanti nel loggiato (sa lolla) di un’abitazione tradizionale siddese.
Menu
Marraconis filaus con sugo di carne di polletto
Tallutzas con sugo di carne di maiale
Agnello in umido con uovo e limone
Verdure di stagione
Frutta di stagione
Pane di Genuri
Su pappai in biancu e dolcetti secchi siddesi
Vino rosso
Malvasia

Pomeriggio
Ore 16.00 circa: Varietà
Per il pomeriggio esistono, a scelta, diverse possibilità:
Si può iniziare con un laboratorio attivo sui marraconis filaus, la tipica pasta siddese, che ha portato alla nascita in paese di una Comunità del Cibo Slow Food.
Si può visitare la deliziosa chiesetta romanica di San Michele.
Oppure visitare la grandiosa tomba di giganti Sa Domu de s’Orcu.
O anche visitare il Museo Ornitologico della Sardegna.

A cura di
Slow Food Oristano
Cooperativa Villa Silli
Associazione Marraconis Filaus
Associazione Italiana Medici Diabetologi

Per info, prenotazioni e quote di adesione, anche per una singola attività (entro il 9 maggio):
email:coopvillasilli@gmail.com
Telefono: +39 070 93 98 88 - +39 347 51 16 787