Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Eventi e manifestazioni

April

Calendario degli eventi
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

All the highlights

Progetto “Dall’etica all’etichetta, dall’orto alla tavola: percorsi di consumo alimentare responsabile, di cucina tradizionale e di salvaguardia della biodiversità” - Secondo Incontro

Progetto “Dall’etica all’etichetta, dall’orto alla tavola: percorsi di consumo alimentare responsabile, di cucina tradizionale e di salvaguardia della biodiversità”

Comune: Serrenti -
Data inizio: Friday, March 25, 2011
Data fine: Friday, March 25, 2011

Progetto “Dall’etica all’etichetta, dall’orto alla tavola: percorsi di consumo alimentare responsabile, di cucina tradizionale e di salvaguardia della biodiversità”. Iniziativa progettuale di: Comune di Serrenti, Assistenza tecnica: Consorzio Ideas

Proseguono le attività del progetto di educazione alimentare “Dall’etica all’etichetta” realizzato dal Comune di Serrenti con l’assistenza tecnica di Ideas. A partire da venerdì 18 marzo per quattro venerdì di seguito, si terranno gli incontri di approfondimento sulla lettura delle etichette nei prodotti alimentari. Il primo appuntamento avrà un carattere generale e consentirà ai partecipanti di ricevere le informazioni di base sul tema dell’etichettatura; seguiranno due incontri di approfondimento basati sul ruolo del consumatore rispetto al mercato e sulle scelte di fronte ai marchi e alle etichette. Il ciclo di incontri si chiuderà con una parte di laboratorio dove, alla lettura di alcune etichette, si abbinerà anche una degustazione, con un’analisi di tutte le differenze sensoriali e di gusto che si potranno evincere in base alle tipologie di prodotti scelti.

2° Incontro:
Venerdì 25 marzo. Raimondo Mandis
Presso l’ex Mattatoio di via nazionale a Serrenti si terrà l’Incontro di approfondimento sulla scelta dei prodotti alimentari curato da Raimondo Martis di Sardegna Ricerche, dal titolo: Il manuale della spesa, come scegliamo quando siamo in ristorante, al bar o quando siamo in viaggio? il paradosso della quantità, l’effetto mensola, i segreti del supermarket