Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Eventi e manifestazioni
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Comune:
Villanovaforru -
Data inizio: Freitag, 9. September 2011
Data fine: Freitag, 9. September 2011
La tradizione si può attualizzare, filtrare e consegnare, con fiducia, al futuro. Il cinema di documentazione ci aiuta a scoprire (e a capire) le antiche e nobili tradizioni locali. Sollecita la riflessione. Favorisce l’innovazione. Quest’anno il Comune di Villanovaforru in collaborazione con la Pro Loco, la M3Tfilm e gli Autori ha deciso di inaugurare la sesta rassegna “Mestieri, saperi e sapori del passato” con un documentario “fatto in casa” e firmato da Piero Tatti. “L’ultimo canto del gallo, voler bene alla terra”. Italia, color, 59 min.
Un film informativo, frutto di un lungo lavoro di ricerca e documentazione sul campo, girato a Villanovaforru, nei luoghi natali dove l’Autore ha vissuto fin dalla nascita. Le ambientazioni, le testimonianze dirette dei protagonisti, gli scenari, i luoghi del lavoro, la presa diretta, la variegata etnofonia, l’universo di suoni inconfondibili (oggi rari)… conferiscono interesse e dignità antropologica al documentario.
“Questo filmato collega il presente al passato e dà volto ai protagonisti e agli interpreti della storia locale. Come in un sogno ci rimanda alla straordinaria stagione: del pane casalingo, della trebbia, del maiale fatto in casa” sottolinea il regista Piero Tatti.
Un vero tuffo nel passato … con voci e immagini, in presa diretta, della civiltà agro-pastorale che confermano l’amore profondo verso la terra dei contadini e dei pastori della Marmilla. Presentazione e proiezione, venerdì, 9 settembre, ore 21,45, nel sagrato della Chiesa Parrocchiale di Villanovaforru, dentro la rassegna “Mestieri, saperi e sapori del passato, organizzata dal Comune in collaborazione con l’Associazione Turistica Pro Loco.