Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Eventi e manifestazioni
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Comune:
Gonnosfanadiga -
Data inizio: Freitag, 19. November 2010
Data fine: Sonntag, 21. November 2010
Da venerdì 19 a domenica 21 Novembre 2010, si terrà a Gonnosfanadiga la "XXIV Sagra delle olive ".
La Sagra, inserita all’interno del programma “Le giornate dell’AgriCultura della Provincia Verde – 2010 V Edizione”, elaborato dalla Provincia del Medio Campidano, è organizzata dal Comune di Gonnosfanadiga in collaborazione con la Pro Loco, la Provincia del Medio Campidano, la Regione Autonoma della Sardegna, Laore, Agris, Camera di Commercio di Cagliari, Consorzio Industriale di Villacidro, Gal Monte Linas, Coldiretti, Oleificio Foddi, Antico Frantoio Bardi, Centro risorse territoriali, Livas e Protezione Civile.
Venerdì 19 Novembre
Ore 17.30 – Esposizione Bandiera “Citta dell’Olio” presso l’Aula Consiliare del Comune.
Ore 18.00 – Inaugurazione della XXIV Sagra delle Olive alla presenza del Sindaco Sisinnio Zanda, dell’Assessore Regionale alla Programmazione Giorgio La Spisa e del Presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco.
Sabato 20 Novembre
Ore 9.00 – Apertura stand
Ore 9.30 – Visita all’Antico Frantoio Bardi e al Frantoio Foddi con illustrazione del processo produttivo alle scolaresche
Ore 10.30 – Corso di degustazione dell’olio
Ore 12.00 – Premiazione degli elaborati degli studenti delle scuole.
Ore 16.00 – Visita al Frantoio Foddi con illustrazione del processo produttivo e degustazione olio della Nera di Gonnos
Ore 16.30 – Convegno: “Iniziative per lo sviluppo e la valorizzazione dell’olivicoltura in Sardegna
- presentazione dele 10° Concorso Regionale Olio Nuovo
- presentazione del 1° Concorso Regionale “Nera di Gonnos” sulle Olive da mensa in salamoia al naturale
Ore 18.00 – Spettacolo del gruppo Folk “Santa Barbara” a cura del maestro Teodoro Medda e del fisarmonicista Bruno Ghiani
Ore 21.00 – Chiusura stand
Domenica 21 Novembre
Ore 9.00 – Apertura stand
Ore 9.30 – Visita a “Sa Pratzas” dell’Olivicoltore e itinerario dei pozzi pubblici
Ore 10.00 – Corso di degustazione degli Extravergini di Olive
Ore 10.30 – Annullo Filatelico
Ore 16.00 – Spettacolo del Gruppo Sbandieratori di Iglesias
Ore 17.30 – Premiazione del Concorso Fotografico, Is Pratzas, Stand e Vetrine presso il Comune
Ore 18.00 – Degustazione di bruschette all’olio extravergine di oliva
Ore 20.00 – Chiusura stand
Domenica 21 novembre è possibile usufruire del servizio mensa presso gli spazi della Fiera