Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Eventi e manifestazioni
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Comune:
Gonnosfanadiga -
Data inizio: Samstag, 25. Oktober 2008
Data fine: Sonntag, 26. Oktober 2008
Il pane è un prodotto che ha a Gonnosfanadiga “radici antiche”, è facile constatarlo sia per la presenza di vari panifici nel suo territorio, sia per il numero significativo di panificatori di Gonnosfanadiga che svolgono la loro attività in numerosi panifici di vari centri dell’Isola e fuori di essa.
La produzione giornaliera dei sette panifici presenti nel territorio comunale ammonta a circa 80 q.li giornalieri, di cui solamente 8-9 q.li destinato al fabbisogno interno del Comune. La parte restante, di circa 70 qli, è destinata al mercato delle province del Medio Campidano, di Oristano e Cagliari a testimoniare l’importanza economica del settore.
Proprio a motivo di tale ruolo “centrale” che il pane svolge per l’economia di Gonnosfanadiga, l’Amministrazione comunale intende realizzare, nell’arco di alcuni anni, una progressiva crescita della FESTA fino a farle assumere un carattere internazionale.
La “filosofia” è quella di attribuire al pane un ruolo centrale nello svolgimento della festa: questo non significa che non saranno presenti altri prodotti, ma assumeranno il ruolo di valida “cornice” del prodotto principale della festa, cioè il pane.
Partecipano alla festa anche panificatori di altre aree della Sardegna che producono una tipologia di pane diversa da quella che si produce a Gonnosfanadiga proprio per enfatizzare l’attenzione sul pane e sulle molteplici forme e caratteristiche che assume.
Molte case vengono “aperte” per consentire una migliore organizzazione dell’attività di offerta delle varie degustazioni e, aspetto molto importante, alcune donne che dispongono nella loro abitazione di un forno a legna dimostrano “come si fa il pane” e lo offrono ai visitatori appena sfornato caldo e profumato.
Programma della manifestazione
Sabato 25 Ottobre
Domenica 26 Ottobre
Per tutta la durata delal Festa potranno essere ammirate le vetrine allestite dai commercianti locali secondo gli itinerari indicati in apposita locandina, inoltre: