Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Eventi e manifestazioni

September

Calendario degli eventi
L M M G V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Alle Highlights

Sagre

capra di Arbus

Alle feste di matrice religiosa si devono aggiungere molte altre manifestazioni ed eventi identitari, culturali e fiere agro-alimentari. La Provincia ed i Comuni organizzano nel corso dell'anno in ciascun paese una sagra dei prodotti alimentari, tipici di ogni località. Grazie al Programma AgriCultura, fiore all'occhiello della Provincia Verde, si sono collegati idealmente tutti i Comuni della Provincia in un percorso agro-gastronomico, culturale e scientifico che si snoda su nove mesi l’anno e che ha consentito di rafforzare le sagre già esistenti e promuoverne di nuove estendendo l'esperienza a tutti i 28 Comuni.
Una serie di appuntamenti, che fino a tempi recenti erano risultati staccati fra loro vengono integrati in modo che non soltanto possano fruire di maggiori risorse, ma possano spostare da un comune all’altro un’utenza, il cosiddetto “turista di un giorno”, che così comincia a conoscere più a fondo, da un appuntamento all’altro, i percorsi interni, i luoghi caratteristici, i punti di rilevanza artistica, culturale o naturalistica, le strutture di ospitalità e di ricezione. Il percorso gastronomico si arricchisce di appuntamenti di carattere culturale e scientifico che stanno determinando delle vere e proprie linee di ricerca continuative in molte delle comunità locali. Così ad esempio, la rievocazione de su pani arrubiu a Tuili; la Festa della Terra a Furtei; la valorizzazione dell’asparago a Serrenti; la valorizzazione degli ovini da latte a Barumini; la valorizzazione delle pesche a Villacidro; la valorizzazione del vecchio vitigno nuragus a Collinas; la valorizzazione della capra ad Arbus; i riti del grano cotto a Segariu; la valorizzazione dei maccarroneddus de cibiru e fibaus a Siddi; la rievocazione de sa fregua e pani indorau a Setzu; la tradizionale preparazione della pecora bollita a Pauli Arbarei; la promozione del miele a Guspini; la valorizzazione del melone in asciutto a Lunamatrona; il ricordo degli antichi mestieri e sapori a Gesturi, Pabillonis e Villanovaforru; l’agroalimentare con l’emblema del pomodoro a Serramanna; la valorizzazione del grano duro a Sardara; dell’olio, delle olive da mensa e degli insaccati a Gonnosfanadiga; la fiera dell’agroalimentare, in cui primeggia il carciofo, a Samassi; la valorizzazione dello zafferano a S.Gavino, Turri e Villanovafranca; lo studio delle erbe spontanee ed officinali ad Ussaramanna e delle tecniche di panificazione antiche a Gonnosfanadiga, Villamar, Tuili; la sagra delle leguminose a Las Plassas

 

Archivio Sagre

  • composizione realizzata con gli asparagi

    19 Aprile. Serrenti ospita la “XV sagra dell'asparago e de su pistoccheddu de Serrenti”

    Comune: Serrenti -
    Data inizio: Sonntag, 19. April 2009
    Data fine: Sonntag, 19. April 2009

  • Cesto realizzato utilizzando i carciofi spinosi di Furtei

    VIII Edizione della Festa della Terra

    Comune: Furtei -
    Data inizio: Samstag, 14. März 2009
    Data fine: Sonntag, 15. März 2009

  • Sagra del Carciofo e  Fiera dell'Agro Alimentare del Medio Campidano

    Sagra del Carciofo e Fiera dell'Agro Alimentare del Medio Campidano

    Comune: Samassi -
    Data inizio: Freitag, 5. Dezember 2008
    Data fine: Sonntag, 7. Dezember 2008

    Dal 5 al 7 dicembre 2008 si svolgerà, a Samassi, la XXII edizione della Sagra del Carciofo e la XI Fiera Agro Alimentare del Medio Campidano.
  • olive da mensa

    XXII Sagra delle olive

    Comune: Gonnosfanadiga -
    Data inizio: Freitag, 21. November 2008
    Data fine: Sonntag, 23. November 2008

    Dal 21 al 23 Novembre si svolgerà a Gonnosfanadiga la Sagra delle olive che è oramai giunta alla sua XXII edizione.
    È importante sottolineare che verrà realizzata la XXII edizione della Sagra poiché le olive e l’olio rappresentano da lunghissimo tempo una significativa realtà produttiva di Gonnosfanadiga e un rilevante fattore identitario di questo territorio.

|< « ZURÜCK 32 33 34 35 [36] 37 38 VOR >|

Consulta gli eventi in programmazione