Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Zafferano in stimmi

Lo zafferano e una pianta tubero-bulbosa, perenne, con foglie lineari e fiori con petali di colore violaceo. Da ciascun fiore si prelevano i 3 stimmi rossi che costituiscono la spezia vera e propria.

È un prodotto che si presta a numerosi abbinamenti, tra questi i funghi porcini, le zucchine e le verdure in genere, il riso, le vongole e le cozze, le carni di agnello e polio, maiale e manzo.

II prodotto viene commercializzato in confezioni di vetro, terracotta o sughero, in modo da non provocare danni al prodotto. Le confezioni hanno un peso compreso tra 0,25 e 10 g.

Caratteristiche nutrizionali

Lo zafferano contiene in quantità apprezzabili tutte le sostanze alimentari essenziali (proteine, lipidi e glucidi) e una rilevante presenza di minerali, vitamine e sostanze fenoliche.