Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Vino Rosso Isola dei Nuraghi IGT “Biazzu”

Vino Rosso Isola dei Nuraghi IGT “Biazzu”

È un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica, ottenuto da uve Cannonau e Bovale, con un’aggiunta di Cabarnet, Merlot e Syrah.Luogo e tecniche di produzione. Prodotto a Ussaramanna. Si ottiene rispettandole regole dell’agricoltura biodinamica e con una tecnica di vinificazione soffice 

Lavorazione

Luogo e tecniche di produzione. Prodotto a Ussaramanna. Si ottiene rispettandole regole dell’agricoltura biodinamica e con una tecnica di vinificazione soffice (metodo Ganimede) che consente di estrarre dall’uva le sostanze nobili escludendo quelle astringenti. Per questo motivo non necessita il passaggio nelle botti.

Caratteristiche nutrizionali

Colore. Rosso porpora, limpido.
Gusto. Morbido, robusto, molto intenso.
Caratteristiche nutrizionali. Possiede proprietà antiossidante e vasodilatatore.
Curiosità. Per le sue caratteristiche organolettiche, il produttore ha denominato questo vino “Biazzu” che significa “sano”, “robusto”. In gastronomia, accompagna bene primi piatti e arrosti.