Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Vino Rosso Doc “Dicciosu”

Vino Rosso Doc “Dicciosu”

È un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata prodotto con uve cannonau.

Lavorazione

Luogo e tecniche di produzione. Prodotto a Ussaramanna. Si ottiene rispettandole regole dell’agricoltura biodinamica e con una tecnica di vinificazione soffice (metodo Ganimede) che consente di estrarre dall’uva le sostanze nobili escludendo quelle astringenti. Per questo motivo non necessita il passaggio nelle botti.

Caratteristiche nutrizionali

Colore. Rosso porpora, consistente.
Gusto. Secco, equilibrato, molto intenso.
Caratteristiche nutrizionali. Possiede proprietà antiossidanti e depurative per le arterie, grazie alla presenza dei polifenoli e antociani.
Curiosità: Per le sue caratteristiche organolettiche, il produttore ha denominato questo vino “Dicciosu” che significa “proverbiale”, “beato”. In gastronomia, accompagna bene secondi piatti e formaggi.