Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Società Cooperativa Agricola 27 Febbraio

società Cooperativa Agricola 27 Febbraio

Corso Repubblica 71 - 09030 Samassi (VS)
Telefono: 070 9130033 - 335 1016608
Fax: 070 9133040
E-mail: acoop@tiscali.it

La società Cooperativa Agricola 27 Febbraio situata a Samassi, nacque nell’81 quando 12 soci si unirono e rilevarono questa società dal signor Abrate Mario. Inizialmente essi non avevano grandi conoscenze riguardanti l’allevamento ma in seguito si specializzarono nel campo della zootecnica rilevando nell’84 una macelleria a Samassi; così nacque la relazione tra allevamento e diretta vendita, anche se inizialmente gli animali venivano portati al mattatoio comunale per poi essere venduti. Da questo ha origine il loro motto “ Dal produttore al consumatore”.
Con il passare del tempo la società si è sviluppata nell’allevamento da carne di vitelli mettendo gli animali in box e suddividendoli in famiglie in modo da evitare che si facciano del male tra di loro. Nella società sono presenti varie razze ma per la maggior parte si tratta di incroci come charolaise limousine incrociati con vacche sarde o il piemontese incrociato con il sardo.
La società ha anche munito ogni animale di un codice identificativo in modo che qualsiasi dato appartenente all’animale, sia comunicata all’anagrafe rispettando così le decisioni della sanità. Inoltre ogni sostanza che viene data agli animali è prodotta dall’azienda, ad eccezione delle vitamine e di certe materie prime che vengono acquistate da produttori locali, dai quali la società sta tentando anche di recuperare fave e piselli ad uso zootecnico perché esse garantiscono l’apporto proteico.
Attualmente nella società sono presenti 36 lavoratori che anche se non sono tutti direttamente imparentati tra di loro, costituiscono comunque una grande famiglia che trasforma salumi da animali allevati solo in Sardegna nel miglior modo possibile per garantire sempre un ottimo prodotto.

Prodotti

  • Le salsicce e i salami. Su sartizzu e su buddottu
    La società Cooperativa Agricola 27 Febbraio prepara le sue salsicce con carne di suini maturi, ingrassati appositamente per la produzione di salumi di qualità. Macellati, disossati e dopo un ciclo di tre settimane di maturazione questi prodotti vengono immessi sui mercati. A seconda delle esigenze si differenziano per ingredienti secondari
  • Le Pancette: tesa e arrotolata
    La società Cooperativa Agricola 27 Febbraio prepara le sue pancette con carne di suini maturi, ingrassati appositamente per la produzione di salumi di qualità. Una volta macellati, trascorrono un periodo di stagionatura tra i 25 e i 35 giorni a seconda se tesa o arrotolata. Alle carni si aggiunge sale, anice
  • I Prosciutti
    La società Cooperativa Agricola 27 Febbraio prepara anche i prosciutti, la musteba, la coppa e gli altri prodotti con carne di suini maturi, ingrassati appositamente per la produzione di salumi di qualità. I Prosciutti, stagionano per circa sei mesi, mentre gli altri prodotti, ad eccezione del Lardo