Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Riso

riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta erbacea a ciclo annuale: viene cioè seminata in primavera e matura in 140-180 giorni secondo le varietà. Esistono tre sottospecie di questo cereale: Indica, Javanica e Japonica. La specie Japonica è quella maggiormente coltivata in Italia e si distingue in riso comune, riso semifino, riso fino e riso superfino. Particolarmente apprezzato per le sue proprietà organolettiche, il riso viene utilizzato in cucina nella preparazione di antipasti, di primi piatti, piatti unici e anche dolci. Nel territorio della Provincia del Medio Campidano, la risicoltura è ancora poco diffusa. L’unica azienda che pratica la coltivazione del riso curandone tutte le fasi di filiera e commercializzando il prodotto si trova a San Gavino.

 

Le aziende