Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Prosciutto

Il prosciutto prodotto dall’azienda è principalmente crudo, ha elevate proprietà nutrizionali di alta digeribilità, un notevole contenuto proteico e un basso livello di colesterolo perché magro. E’ preparato con cosce di suino sardo scelte, al quale si aggiunge il sale, il pepe e lo si fa stagionare all’aria in un clima ideale e favorevole per una giusta maturazione. Esso ha una particolare fragranza data dal profumo di ginepri e muschi che provengono dalle montagne, profumo che si fa più intenso all’alba, momento in cui si aprono le porte per far entrare il vento dalle essenze vegetali. La sua stagionatura è lenta e raggiunge la maturazione dai 12 ai 20 mesi, a seconda del suo peso, per poi sprigionare da quel momento un profumo singolare di un buon prosciutto fatto come è stato loro insegnato.

Lavorazione