Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Pardula

Pardula

Tra le varie tipologie di dolci il Panificio Porta produce le "pardule" , un dolce caratteristico del nostro territorio, composto da una sfoglia e da un ripieno di ricotta e aromi.
Questo dolce viene prodotto in tutta la Sardegna con modalità e forme varie nei diversi paesi.
Si tratta di un dolce di origine agro-pastorale, tipico del periodo pasquale, quando gli ingredienti base sono maggiormente disponibili.

 

Lavorazione

Preparata una sfoglia con semola di grano duro coltivato e certificato dai cerealicoltori sardi, vi si adagia sopra un ripieno, precedentemente preparato a base di ricotta o ricotta e formaggio (possibilmente fresco) e aromi (zafferano, limone). I lembi della sfoglia vengono sollevati per contenere il ripieno.
Una delle due estremità è poi arrotolata a formare una piccola spirale. Cotte al forno a temperatura media, vengono poi immerse nel miele caldo prima di essere gustate.