Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Pane con olive

Pane con olive

Il Panificio Porta produce pani speciali come il pane con olive in pezzatura da gr. 150/200.
Si tratta di piccole focacce a forma allungata, ottenute da un impasto di semola e farina di grano duro coltivato e certificato dai cerealicoltori sardi, con l'aggiunta di olive fresche denocciolate.
La produzione di questa tipologia di pane è limitata al nostro territorio per la massiccia presenza di uliveti.
Anche se rafferme, le piccole focacce riacquistano il loro sapore riscaldate al forno, tagliate a fette, irrorate di olio d'oliva e ricoperte di pasta d'acciughe.
Riscoperto da poco, il pane con olive fresche ha conquistato vasti consensi.

Lavorazione

Snocciolate le olive appena raccolte, vengono aggiunte all'impasto di semola e farina. Quando il tutto è ben amalgamato si formano le piccole pezzature da gr. 150/200  che andranno in forno a temperatura media.