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Liquore di limoni di Villacidro

Liquore di limoni di Villacidro - Dulcore S.a.S di Pierpaolo Follesa & C.

Liquore di limoni di Villacidro

Il liquore di limoni di Villacidro Dulcore, o Limoncello, è ottenuto dalla scorza di limoni provenienti esclusivamente dall’agro di Villacidro, dove la natura è tanto generosa da offrire frutti che raggiungono un peso anche di 600 grammi. Il limoncello può essere prodotto anche due o tre volte l’anno, grazie alla prolungata reperibilità dei frutti. I limoni, così come tutti gli altri agrumi, possiedono nella loro scorza un piccolo quantitativo di alcool, che però si disperde gradualmente dal momento in cui vengono raccolti dall’albero. Per impedire la perdita di questa sostanza, i fratelli Follesa utilizzano solo limoni freschi di giornata e il giorno stesso del conferimento dei frutti effettuano l’esportazione della scorza e la loro messa a macerazione nell’alcool. L’esportazione della scorza viene effettuata manualmente con l’ausilio di un pelapatate, prestando molta attenzione ad evitare di tagliare la parte bianca della buccia. Le scorze del limone vengono poi immerse nell’alcool puro non inferiore 96 gradi all’interno di un container di acciaio inox. Durante questa fase di lavorazione, detta macerazione, le scorze rilasciano gradualmente sapore, colore e oli essenziali. In un altro container, si prepara uno sciroppo con una miscela di acqua e zucchero semolato. Terminati i tempi di macerazione, si estrae il liquido e lo si miscela con lo sciroppo, sino al raggiungimento della giusta gradazione. Seguono i controlli con il distillatore, le verifiche del rispetto della gradazione del liquore, l’imbottigliamento e l’etichettatura.