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Sardegna

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Lavorazione e produzione

Apicoltura Isca 'e' Muras di Marinella Concu

La lavorazione del miele avviene in un laboratorio di un'altra azienda apistica con tutte le autorizzazioni sanitarie concesse, il miele estratto dai favi delle arnie, viene filtrato e fatto decantare e maturare per almeno 15 giorni nei maturatori di acciaio inox, successivamente il miele viene invasettato in grammatura da 30, 250, 500 e 1000 grammi, immagazzinato presso la sede aziendale di BARUMINI. Il prodotto viene assoggettato annualmente a campionatura e analisi da parte dell'ufficio ministeriale Repressioni Frodi senza peraltro avere contestazioni di sorta.
Le aree di bottinaggio delle api sono prive di qualsiasi fonte di inquinamento dando origine a miele con caratteristiche ottime dal punto di vista organolettico e igienico, inoltre essendo fioriture "asciutte" nel senso che il nettare dei fiori da cui le api ricavano il miele è molto denso perche povero di umidità dato il clima caldo che a discapito della quantità di miele ne guadagna fortemente la qualità, prova ne sia il fatto che anche lo scorso anno al concorso Regionale Sardo organizzato e gestito dalla Regione Sardegna, l'Azienda ha avuto due attestati di qualità per il miele di sulla e di eucalipto.
Essendo la produzione legata all'andamento stagionale a seconda del periodo si producono mieli di diverso tipo. 
Le tecniche di produzione prevedono la predisposizione degli apiario e gli spostamenti mirati sulle fioriture.
I luoghi di produzione sono per il miele millefiori e di asfodelo l'alta Marmilla e per il miele di Corbezzolo la Barbagia di Seulo