Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Frutta

Ciliegie

La fertile campagna del Medio Campidano è per tradizione produttrice di frutta, dagli agrumi alle ciliegie, dalle pesche alle pere grazie alle morbide vallate soleggiate e all’abbondanza d’acqua. Gli agrumi, che hanno trovato condizioni particolarmente favorevoli per il loro sviluppo, forniscono ogni inverno spicchi di polpa sugosa, ottimi da consumare freschi o per la preparazione di dolci, marmellate, canditi e liquori. Altro frutto coltivato in provincia è la ciliegia, dalla polpa soda e saporita, oltre a ricoprire intere vallate nel territorio di Villacidro, è protagonista della nota Sagra delle Ciliegie che in primavera colora il centro storico del paese. Da non dimenticare anche la vasta produzione di pesche, profumate, dal sapore dolce e leggermente aromatizzato, che abbondano fresche sulle tavole locali o in gustose conserve; le pere, la cui coltura era diffusa in Sardegna già in epoca romana per le sue qualità di gusto, aroma e resistenza alla siccità; ancora i meloni coltivati in asciutto, o meloni d’inverno, frutto molto diffuso per la scarsità d’acqua di cui ha bisogno e per il suo gusto dolce e aromatico e le pregiate angurie.

Le aziende