Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Cooperativa Agricola R60 a.r.l

I legumi della Cooperativa Agricola R60 a.r.l di Las Plassas

via IV Novembre - 09020 Las Plassas (VS)
Telefono: +39 070 93 64 366
Fax: +39 070 93 64 154
 

La Cooperativa R60 nasce per volere di 12 soci che hanno scelto di dedicarsi alla coltura dei legumi (ceci, lenticchie, fave, cicerchie) come opportunità per soprassedere alla crisi. La coltivazione dei legumi, e la riscoperta delle antiche colture, ha rappresentato per il territorio della Marmilla un’opportunità di sviluppo in un periodo in cui l’assenza di impianti di irrigazione impediva qualsiasi altro tipo di coltivazione. La Cooperativa, oltre ad essere impegnata in prima linea nella coltivazione delle leguminose, si è dotata nel corso degli anni di un sistema di attrezzature innovative che consentono di svolgere in loco tutte le fasi di lavorazione del prodotto: pulitura, calibratura, sterilizzazione e confezionamento.
Le potenzialità della coltivazione delle leguminose è stata riconosciuta anche dall’Ente, che ne promuove la coltivazione attraverso un piano di valorizzazione, in linea con il progetto Vivere la Campagna. La coltivazione delle leguminose permette infatti di arricchire il terreno agricolo di azoto naturale e di ridurre progressivamente l’uso di concimi industriali.

Notizie

  • legumi della Cooperativa Agricola R60 a.r.l di Las Plassas Fave, ceci e lenticchie contro la crisi
    19/09/09 - L'UNIONE SARDA - Da cinque anni una cooperativa di contadini ripropone le vecchie colture. Domani la sagra della speranza per l’agricoltura in Marmilla. Convegni e degustazioni per rilanciare l’agricoltura in una zona strategica. LAS PLASSAS. Quando quasi quarant’anni fa un israeliano arrivò in visita nella Marmilla e a Las Plassas...

Prodotti

  • Lenticchie Lenticchie
    Lenticchie: sterilizzate con trattamento termico. Confezione da 500 grammi Modalità d’impiego: mettere le lenticchie a bagno in acqua fredda per qualche ora; cuocerle dopo essere state lavate. Informazioni nutrizionali per 100 grammi: valore energetico 337 Kcal, proteine 26 grammi, carboidrati 53 grammi, grassi
  • Fave Fave
    Fave: sterilizzate con trattamento termico. Confezione da 500 grammi. Modalità di impiego: mettere le fave a bagno in acqua fredda per 15 ore dopo averle lavate. Metterle a cuocerle quando l’acqua è in ebollizione. Informazioni nutrizionali per 100 grammi: valore energetico 312 Kcal, proteine 25,9 grammi
  • Ceci Ceci
    Ceci: sterilizzati con trattamento termico. Confezione da 500 grammi. Modalità di impiego: mettere i ceci a bagno in acqua fredda per qualche ora, dopo averli lavati. Sostituite l’acqua e fateli cuocere per 1 ora circa; per cucinarli a pentola a pressione occorrono 25 minuti. Informazioni nutrizionali per 100 grammi: valore energetico
  • Cicerchie Cicerchie
    Cicerchie: sterilizzate con trattamento termico. Confezione da 500 grammi. Modalità di impiego: mettere le cicerchie a bagno in acqua fredda per circa 12 ore, dopo averle lavate. Sostituire l’acqua e cuocerle per circa 2 ore. Informazioni nutrizionali per 100 grammi: valore energetico 314 Kcal, proteine 29,3 grammi