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Prodotti agroalimentari
Il Medio Campidano è una terra ricca e generosa che offre i più vari prodotti. I campi producono abbondanti quantità di frutta, verdura e ortaggi che vengono consumati freschi ma, anche conservati o trasformati in prelibate conserve o confetture.
Ortaggi, carciofi, peperoncini, pomodori, funghi, cardi, asparagi, olive, ecc… vengono sottoposti a trasformazione, conservati sott'olio o in salamoia, o lavorati e insaporiti con le spezie per confezionare gustose salse e conserve.
Limoni, arance, mandarini, fichi,…. sapientemente lavorati si trasformano in profumate e genuine confetture da consumare per gustose merende e colazioni o da utilizzare per confezionare e insaporire vari dolci.
Numerose piccole e medie aziende hanno fatto di questa tradizione un mestiere.
Un particolare primato spetta alle conserve di pomodoro: passata, pelati e concentrato, esclusivamente confezionati con i pomodori prodotti in abbondanza in numerosi centri della provincia.
Altro prodotto leader sono le olive da mensa in salamoia o confezionate sott’olio, insaporite da spezie e i carciofini sott’olio.