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Cicerchie

Cicerchie

Cicerchie: sterilizzate con trattamento termico. Confezione da 500 grammi.
Modalità di impiego: mettere le cicerchie a bagno in acqua fredda per circa 12 ore, dopo averle lavate. Sostituire l’acqua e cuocerle per circa 2 ore.
Informazioni nutrizionali per 100 grammi: valore energetico 314 Kcal, proteine 29,3 grammi; carboidrati 48,4 grammi; grassi 1,6 grammi.

Lavorazione

Ricette
Cicerchie con cotenna di maiale e pasta fresca
Ingredienti: 500 gr di cicerchie, 200 gr di cotenna di maiale, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 4 pomodori secchi, 100 gr di pasta, olio e sale a piacere.
Preparazione: mettere a mollo le cicerchie con un po’ di sale la sera prima; le cicerchie vanno scolate, lavate e messe a cuocere dopo aver portato l’acqua ad ebollizione per 50 minuti circa. Aggiungere cipolla, aglio, pomodori secchi, olio e sale a piacere. La cotenna va cotta prima a parte e fatta raffreddare; tagliare a pezzi la cotenna e unirla alle cicerchie lasciando il tutto in cottura. Infine, 10 minuti prima della cottura, aggiungere la pasta.