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Cen.Tra.L s.r.l.

Moliterno, prodotto di punta della Central

SS 131 km. 40,250 - 09027 Serrenti (VS)
Telefono: 070 9371363
Fax: 070 9370175
E-mail: central@central.it
Sito internet: www.central.it

La storia di questa azienda affonda le sue radici in un passato remoto, fatto di tradizioni secolari e di prodotti divenuti ormai storici. La sua origine, però, è databile in modo certo, con l’arrivo in Sardegna di Agostino Villecco, intorno alla metà dell’ottocento.
Attratto dalla grande produzione di latte, che ha sempre contraddistinto in nostra Isola, decise di non andar più via, ponendo le basi per la nascita della Central, che oggi, guidata dai suoi nipoti, dopo oltre un secolo di attività ininterrotta, esporta i suoi prodotti in tutte le Regioni dell’Italia, in tutta Europa, negli Stati Uniti ed in Canada.

Con circa quindici milioni di latte trasformato, annovera più di quaranta formaggi, tra stagionati, semistagionati, molli e freschi, contraddistinti dal suo marchio. Risultati resi possibili da una progettualità concepita con accortezza e portata avanti in modo sempre coerente, con continui investimenti ed una grande attenzione verso gli ultimi ritrovati della tecnologia. I suoi punti di forza sono la duttilità, cioè la capacità di produrre formaggi “su misura” per qualsiasi mercato; la ricerca costante della qualità assoluta, attraverso controlli costanti sull’intera filiera, che sono valsi la certificazione ISO 9002 su tutti i procedimenti produttivi; un sistema logistico privo di punti deboli; il mantenimento della catena del freddo senza la minima possibilità di alterazioni fino al consumatore finale.

Prodotti

  • Moliterno e Moliternino Moliterno - Moliternino
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è pieno, armonioso, gradevolmente piccante. Il gusto tende a crescere d’intensità con il trascorrere del tempo. Le forme sono marchiate Central...
  • Crotonese Crotonese
    Formaggio da tavola o da grattugia, dal sapore sapido, leggermente piccante. Il sapore si fa più deciso con l'avanzare della stagionatura. La pasta è compatta, e di colore bianco. La crosta, è caratterizzato dalla tipica impronta dei canestri...
  • Fiore Dolce e Piccolo Fiore Dolce Fiore Dolce - Piccolo Fiore Dolce
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è dolce ed equilibrato, con lievi note di burro; a stagionatura avanzata tende a divenire più marcato. La pasta è bianca con rada occhiatura...
  • Fiore del Pastore e Piccolo Fiore del Pastore Fiore del Pastore - Piccolo Fiore del Pastore
    Formaggio a pasta semidura o dura, dal gusto piacevolmente piccante ed equilibrato. La pasta è bianca, compatta, con una leggera occhiatura; nel progredire della stagionato tende ad essere friabile; è caratterizzato dal marchio "V" impresso su tutte le forme...
  • Pecorino Romano D.O.P. Pecorino Romano D.O.P.
    Formaggio ovino a pasta semidura o dura, da tavola o da grattugia. Il sapore risulta aromatico e lievente piccante per il formaggio da tavola; sapido e piccante per quello stagionato. La pasta è compatta, bianca leggermente paglierino tenue...
  • Canestrato Bianco e Canestrato Pepato Canestrato Bianco
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è intenso e fragrante, che tende al piccante a stagionatura avanzata. Il colore della pasta è bianca o paglierino chiaro...
  • Canestrato Bianco e Canestrato Pepato Canestrato Pepato
    È un formaggio ovino leggermente occhiato a pasta semidura o dura, bianca o paglierina, con sfumature ambrate in corrispondenza dei grani di pepe. Il sapore è deciso, intenso e particolarmente piccante...
  • Sila, Sila al Peperoncino e Sila Pepata Sila
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è intenso tendente al piccante a stagionatura avanzata. Formaggio da tavola o grattugia, dalla pasta bianca e compatta...
  • Sila, Sila al Peperoncino e Sila Pepata Sila al Peperoncino - Sila Pepata
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è intenso tendente al piccante a stagionatura avanzata. Formaggio da tavola o grattugia, dalla pasta bianca e compatta...
  • Smeraldo di Sardegna Smeraldo di Sardegna
    È un formaggio ovino a pasta semidura o dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è dolce e marcato, a stagionatura avanzata tende a essere più marcato. La pasta è di colore bianco...
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