Logo della Provincia del Medio Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Prodotti

Elenco dei prodotti

Le aziende

Elenco delle aziende

Notizie

Azienda Agrobiologica Olivicola Masoni Becciu di Serra Franca Maria

Gonnosfanadiga - Azienda Agrobiologica Olivicola Masoni Becciu di Serra Franca Maria

Via G. Mazzini 30 - 09039 Villacidro (VS)
Telefono: 070 9329470
Fax: 070 9329470
E-mail: masonibecciu@masonibecciu.it
Sito internet: www.masonibecciu.it

L'azienda agricola "Masoni Becciu" di Serra Franca Maria è situata in località Seddanus a Villacidro (CA), città olivicola di antica tradizione, in cui esiste un ambiente pedoclimatico particolarmente favorevole alla produzione di olio di alta qualità, dove si può condurre l'agricoltura biologica. L'azienda è raggiungibile da Cagliari tramite la strada Cagliari-Iglesias, con svolta a Decimomannu per Villasor, la quale conduce a Villacidro: è ubicata ai piedi del Monte Margiani, a 1500 mt. dalla famosa cascata "Sa Spendula". L'indirizzo produttivo dell'azienda è quello delle olive da tavola e dell'olio extra vergine, garantito da AIAB (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica) e controllato da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale). Nell'azienda "Masoni Becciu" si coltivano la varietà "Nera di Villacidro" e "Nera di Gonnosfanadiga", da cui si ottiene un ottimo olio extra vergine di oliva, che viene imbottigliato nel proprio laboratorio con macchinari tecnologicamente avanzati e venduto in bottiglie da 500, 250 e 100 ml, nonché in lattina da 3 e 5 lt. Le olive da tavola, raccolte appena invaiate, vengono lavorate in salamoia "al naturale". L'olio extra vergine di oliva "Masoni Becciu" ha un colore giallo-paglierino, fruttato medio, non eccessivamente piccante, tendente al dolce. E' un componente essenziale nella dieta mediterranea ed essendo facilmente digeribile e' particolarmente indicato nell'alimentazione dei bambini e degli anziani. Il suo sapore gradevole si gusta soprattutto versato crudo su minestroni, insalate, verdure cotte, bruschette, carni rosse e bianche, salse, bolliti e sul pesce.
L'impianto dell'olivetto ha avuto inizio nel 1991 e nel 1996 è iniziata la conduzione biologica, certificata da A.I.A.B. (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) e controllata da I.C.E.A. (Istituto per la Certificazione Etica e ambientale). L'azienda ricorre all'irrigazione di soccorso estiva e alla concimazione biologica.

Prodotti

  • olive verdi Olive verdi in salamoia “al naturale”
    L'azienda produce, oltre all'olio extra vergine, olive in salamoia "al naturale". Il processo di produzione prevede il riempimento di fusti da litri 200 circa con olive, acqua e sale. Le olive verdi vengono fatte fermentare per otto, nove mesi (da ottobre a giugno), fino alla maturazione
  • Olio extra vergine d'oliva Olio extra vergine d'oliva
    L'azienda produce olio extra vergine d'oliva, oltre alle olive in salamoia "al naturale". L'olio extra vergine d'oliva, prodotto da agricoltura biologica, al panel test è risultato un fruttato intenso, con nette sensazioni erbacee e lievi di carciofo-cardo. Al gusto è amaro e piccante, molto armonico