Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Prodotti agroalimentari

Products

Product list

Local companies

Elenco delle aziende

News

Zafferano in stimmi

Lo zafferano e una pianta tubero-bulbosa, perenne, con foglie lineari e fiori con petali di colore violaceo. Da ciascun fiore si prelevano i 3 stimmi rossi che costituiscono la spezia vera e propria.

È un prodotto che si presta a numerosi abbinamenti, tra questi i funghi porcini, le zucchine e le verdure in genere, il riso, le vongole e le cozze, le carni di agnello e polio, maiale e manzo.

II prodotto viene commercializzato in confezioni di vetro, terracotta o sughero, in modo da non provocare danni al prodotto. Le confezioni hanno un peso compreso tra 0,25 e 10 g.

$i18n.getLabel("CARATTERISTICHENUTRIZIONALI")

Lo zafferano contiene in quantità apprezzabili tutte le sostanze alimentari essenziali (proteine, lipidi e glucidi) e una rilevante presenza di minerali, vitamine e sostanze fenoliche.