Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Prodotti agroalimentari

Products

Product list

Local companies

Elenco delle aziende

News

Prosciutto

Il prosciutto prodotto dall’azienda è principalmente crudo, ha elevate proprietà nutrizionali di alta digeribilità, un notevole contenuto proteico e un basso livello di colesterolo perché magro. E’ preparato con cosce di suino sardo scelte, al quale si aggiunge il sale, il pepe e lo si fa stagionare all’aria in un clima ideale e favorevole per una giusta maturazione. Esso ha una particolare fragranza data dal profumo di ginepri e muschi che provengono dalle montagne, profumo che si fa più intenso all’alba, momento in cui si aprono le porte per far entrare il vento dalle essenze vegetali. La sua stagionatura è lenta e raggiunge la maturazione dai 12 ai 20 mesi, a seconda del suo peso, per poi sprigionare da quel momento un profumo singolare di un buon prosciutto fatto come è stato loro insegnato.

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")