Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Prodotti agroalimentari

Products

Product list

Local companies

Elenco delle aziende

News

Pardula

Pardula

Tra le varie tipologie di dolci il Panificio Porta produce le "pardule" , un dolce caratteristico del nostro territorio, composto da una sfoglia e da un ripieno di ricotta e aromi.
Questo dolce viene prodotto in tutta la Sardegna con modalità e forme varie nei diversi paesi.
Si tratta di un dolce di origine agro-pastorale, tipico del periodo pasquale, quando gli ingredienti base sono maggiormente disponibili.

 

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")

Preparata una sfoglia con semola di grano duro coltivato e certificato dai cerealicoltori sardi, vi si adagia sopra un ripieno, precedentemente preparato a base di ricotta o ricotta e formaggio (possibilmente fresco) e aromi (zafferano, limone). I lembi della sfoglia vengono sollevati per contenere il ripieno.
Una delle due estremità è poi arrotolata a formare una piccola spirale. Cotte al forno a temperatura media, vengono poi immerse nel miele caldo prima di essere gustate.