Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Prodotti agroalimentari

Products

Product list

Local companies

Elenco delle aziende

News

Linea rossa

  • Canestrato Bianco e Canestrato Pepato Canestrato Bianco
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è intenso e fragrante, che tende al piccante a stagionatura avanzata. Il colore della pasta è bianca o paglierino chiaro...
  • Canestrato Bianco e Canestrato Pepato Canestrato Pepato
    È un formaggio ovino leggermente occhiato a pasta semidura o dura, bianca o paglierina, con sfumature ambrate in corrispondenza dei grani di pepe. Il sapore è deciso, intenso e particolarmente piccante...
  • Crotonese Crotonese
    Formaggio da tavola o da grattugia, dal sapore sapido, leggermente piccante. Il sapore si fa più deciso con l'avanzare della stagionatura. La pasta è compatta, e di colore bianco. La crosta, è caratterizzato dalla tipica impronta dei canestri...
  • Fiore del Pastore e Piccolo Fiore del Pastore Fiore del Pastore - Piccolo Fiore del Pastore
    Formaggio a pasta semidura o dura, dal gusto piacevolmente piccante ed equilibrato. La pasta è bianca, compatta, con una leggera occhiatura; nel progredire della stagionato tende ad essere friabile; è caratterizzato dal marchio "V" impresso su tutte le forme...
  • Fiore Dolce e Piccolo Fiore Dolce Fiore Dolce - Piccolo Fiore Dolce
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è dolce ed equilibrato, con lievi note di burro; a stagionatura avanzata tende a divenire più marcato. La pasta è bianca con rada occhiatura...
  • Moliterno e Moliternino Moliterno - Moliternino
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è pieno, armonioso, gradevolmente piccante. Il gusto tende a crescere d’intensità con il trascorrere del tempo. Le forme sono marchiate Central...
  • Pecorino Romano D.O.P. Pecorino Romano D.O.P.
    Formaggio ovino a pasta semidura o dura, da tavola o da grattugia. Il sapore risulta aromatico e lievente piccante per il formaggio da tavola; sapido e piccante per quello stagionato. La pasta è compatta, bianca leggermente paglierino tenue...
  • Sila, Sila al Peperoncino e Sila Pepata Sila
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è intenso tendente al piccante a stagionatura avanzata. Formaggio da tavola o grattugia, dalla pasta bianca e compatta...
  • Sila, Sila al Peperoncino e Sila Pepata Sila al Peperoncino - Sila Pepata
    È un formaggio ovino a pasta dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è intenso tendente al piccante a stagionatura avanzata. Formaggio da tavola o grattugia, dalla pasta bianca e compatta...
  • Smeraldo di Sardegna Smeraldo di Sardegna
    È un formaggio ovino a pasta semidura o dura, struttura compatta o leggermente occhiata. Il sapore è dolce e marcato, a stagionatura avanzata tende a essere più marcato. La pasta è di colore bianco...