Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Prodotti agroalimentari

Products

Product list

Local companies

Elenco delle aziende

News

Apicoltura Pusceddu

Apicoltura Pusceddu

vico IV Caprera 4 - 09031 Arbus (VS)
Telefono: 070 9754069 - 347 1957562
Fax: 1782
E-mail: m.pusceddu@tiscali.it - mauropusce@gmail.com
Sito internet: www.apicolturapusceddu.it

L'azienda Apicoltura Pusceddu di Pusceddu Mauro inizia attività nel 1989 da pochi alveari alle attuali 400 famiglie di api. Negli anni sono stati incrementati il numero degli alveari gradualmente in modo da salvaguardare e garantire la qualità delle produzioni, con specializzazione nella produzione di mieli monoflorali tipici regionali, di regine e nuclei d'api selezionati e certificati. Già da diversi anni l'azienda fornisce consulenze e assistenza tecnica in campo apistico e collabora dal 1993 con enti, istituzioni pubbliche e università nella formazione e aggiornamento delle aziende apistiche. Dal 1998 il titolare si specializza nell'analisi sensoriale del miele accedendo all'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

Products

  • Miele di cardo Miele di cardo
    Il miele di cardo cristallizza alcuni mesi dopo il raccolto. Il suo colore è da ambra chiaro a ambra, con tonalità arancio e fluorescenza verde quando liquido, da beige chiaro a beige scuro con tonalità gialle o arancio, quando cristallizzato. Il miele di cardo ha un odore caratteristico
  • Miele Miele di eucalipto
    Il miele di eucalipto è fortemente caratterizzato organoletticamente. Cristallizza in tempi più o meno lunghi. Il prodotto ha un colore da ambrato chiaro a scuro quando liquido; beige grigiastro quando cristallizzato. Presenta un odore molto caratteristico, di funghi secchi
  • Miele Miele di millefiori
    Alla composizione del millefiori contribuiscono varie specie mellifere , a questo si attribuisce la diversità di caratteristiche. La cristallizzazione in questi mieli avviene generalmente dopo pochi mesi dalla loro raccolta, ed è comunque influenzata dalle specie che hanno contribuito