Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Skip navigation bar and go to contents

Prodotti agroalimentari

Products

Product list

Local companies

Elenco delle aziende

News

Amaretto campidanese

Amaretto campidanese

Il Panificio Porta produce diverse tipologie di dolci, tra queste figura "l'amaretto campidanese", dolce caratteristico della zona.
Si tratta di un piccolo dolce a forma di semisfera, con sfumature che vanno dal colore giallo dorato al marrone chiaro. Ogni dolce è guarnito con una mandorla.
L'amaretto campidanese è un dolce tipico delle Provincie del Medio Campidano e Cagliari, viene usata da sempre per le feste e le cerimonie.

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")

Alle mandorle, pelate e macinate in granuli, vengono aggiunti lo zucchero e l'albume d'uovo. Il tutto è impastato manualmente fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto è poi modellato fino ad ottenere delle sfere che vengono cosparse di zucchero. Prima della cottura, su ciascun prodotto può essere inserita una mandorla.