Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Produkte

Produktliste

Lokale Unternehmen

Elenco delle aziende

News

Zucchine

Zucchine:
Periodo di raccolta: estivo - autunnale
Conservazione: in frigorifero non più di una settimana.
Caratteristiche: frutti di colore verde scuro, con forma diritta e cilindrica e medie dimensioni. Le zucchine sono originarie dell’America centro-settentrionale e rimasero sconosciute in Europa fino a tutto il Medioevo. Sono numerosi i testi italiani che, a partire dalla metà del 500, trattano di coltivazione, di raccolta, degli usi in cucina e delle proprietà medicinali delle zucchine.
Proprietà e benefici: la polpa e il succo hanno proprietà diuretiche e lassative. Povero di calorie e ricco di acqua, e uno degli ortaggi estivi più indicati nelle diete ipocaloriche e contro la ritenzione idrica nei tessuti. È ricco di potassio e contiene discrete quantità di vitamina C e A.
Conservazione in congelatore: prima della congelazione, tagliare le zucchine a fette alte 1 centimetro, sbollentarle per un minuto, raffreddarle e imballarle. Al momento del consumo, riscaldarle leggermente nel burro o friggerle nell’olio.

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")

Ricette:
Zucchine trifolate
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone: 5 zucchine medie; 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio; 1 ciuffo di prezzemolo; sale.
Preparazione:
- Pulire e tagliare il prezzemolo. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
- Mettere le zucchine in una padella con l’olio e l’aglio e lasciarle cuocere per almeno 10 minuti a fuoco vivace;
- Coprire le zucchine, abbassare la fiamma e lasciarle cuocere ancora qualche minuto. Nel frattempo tritare il prezzemolo, aggiungerlo alle zucchine e mescolare.