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Salumificio Artigianale Lilliu S.n.c.

Prodotti del Salumificio artigianale Lilliu

Via Sardegna 25 - 09020 Ussaramanna (VS)
Telefono e fax: 0783 38 082 
Cellulare: 347 30 52 012
E-mail: lilliusalumi@libero.it

II Salumificio Artigianale Lilliu è il frutto di una passione di famiglia. Da oltre mezzo secolo i fratelli Lilliu lavorano le carni per trasformarle in salumi tipici della zona attraverso antiche ricette gelosamente custodite. Benché il laboratorio esista da poco tempo, il prodotto affonda le sue radici in una lunga tradizione familiare oltrepassando dall’originaria produzione per parenti e pochi intimi, a quella per l’affezionata clientela della macelleria del paese, a Ussaramanna. Fino ad arrivare ad una commercializzazione che oggi varca i confini dell’isola.

II Salumificio è situato a pochi chilometri dall’altopiano della Giara, e la sua produzione è limitata per scelta, affinché ogni prodotto possa essere curato nei minimi dettagli per offrire una qualità
sempre elevata. La produzione si rivolge in via privilegiata ad un mercato medio-alto di gastronomie, salumerie e botteghe di specialità, sia in tutta la Sardegna sia nella Penisola, non rivolgendosi invece alla grande distribuzione che rischierebbe di non dare il giusto valore ad un
prodotto per intenditori, unico nel suo genere.

Produkte

  • Salsiccia sarda Salsiccia sarda
    Salume stagionato classico sardo, prodotto artigianalmente con l’ausilio di macchina semi-industriali. La ricetta, della fine dell’800, è tipica della Marmilla. La salsiccia stagionata è un ottimo antipasto oppure il semi-stagionato può essere cucinato e servito come secondo piatto.
  • Filetto Filetto
    Parte più nobile del maiale, dal sapore delicatissimo, degno dei palati più raffinati e attenti. Accompagnato con un filo di olio extra vergine fruttato esalta le sue particolarità...
  • Coppa Coppa
    Salume dal profumo intenso e molto saporito, ha un colore rosato con leggere venature di grasso. In cucina è molto apprezzata sia come antipasto o per bardare succulenti arrosti.
  • Prosciutto Prosciutto
    Prodotto esclusivamente con coscia di maiale sardo, viene lavorato all’origine senza osso, dal sapore delicato e dal profumo intenso, viene condito con sale, pepe e un punta d’aglio.
  • Pancetta tesa Pancetta tesa
    Dal gusto inimitabile è un salume versatile anche in cucina per la sua capacità di potersi abbinare indistintamente sia con minestre, paste o anche col pesce.
  • Lardo Lardo
    Ottimo per accompagnare delle bruschette o tartine per gli aperitivi, molto saporito è utilizzato per lardellare la cacciagione.
  • Guanciale Guanciale
    Saporito e aromatico, è una delle parti più povere del maiale, ma non per questo meno saporite, anzi viene apprezzato molto nei periodi invernali.
  • Mustela Mustela
    Tipico salume del campidano ha origini antiche, saporita e rara ha un colore rosato, priva di grassi.
  • Salame Salame
    Ottenuto dall’unione di parti magre e lardello tagliato a mano. Ottimo come stuzzichino o come companatico.