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Radicchio rosso

Radicchio rosso:
Periodo di raccolta: autunnale – invernale
Conservazione: per alcune settimane in frigorifero, se conservati asciutti all’interno di sacchetti per alimenti.
Caratteristiche: cespo tondo con foglie larghe, dentellate di colore rosso scuro con striature bianche e leggero gusto amarognolo. Il radicchio e le tipologie di cicoria sono originarie del bacino del Mediterraneo.
Proprietà e benefici: stimola le funzioni intestinali (grazie alla ricchezza di fibre), del fegato e dei reni, con un conseguente effetto depurativo e disintossicante per l’intero organismo. I principi aromatici amari di cui è ricco ridestano l’appetito e favoriscono una buona digestione. Facilita, inoltre, il ricambio idrico attivando la diuresi. Contiene una buona quantità di minerali (calcio, ferro, potassio) e vitamine, in particolare la B. le foglie rosse sono una buona fonte di sostanze antiossidanti.
Conservazione in congelatore: dopo la congelazione è consumabile solo se cucinato. Prima della congelazione, cimare, lavare, sbollentare in acqua per due minuti con un cucchiaio di succo di limone e far raffreddare. Cucinabile con burro dopo essere stato scongelato o in aggiunta a minestre e risotti.

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