Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
Prodotti agroalimentari
Alla composizione del millefiori contribuiscono varie specie mellifere , a questo si attribuisce la diversità di caratteristiche.
La cristallizzazione in questi mieli avviene generalmente dopo pochi mesi dalla loro raccolta, ed è comunque influenzata dalle specie che hanno contribuito alla loro formazione .
I colori variano dal quasi incolore al giallo paglierino con tutte le tonalità intermedie nei mieli liquidi, dal bianco al beige chiaro se cristallizzati.
L'odore è tipicamente floreale , molto delicato ed equilibrato.L'aroma è spesso poco intenso e persistente, floreale in quelli prodotti ad inizio primavera e fruttato in quelli di maggio giugno.
Le analisi melissopalinologiche hanno evidenziato in questi mieli una presenza quasi costante di specie appartenenti al genere trifolium ed echium.
Si produce nella costa occidentale della Sardegna nell'agro del comune di Arbus nella Provincia del Medio Campidano, nei mesi da aprile a giugno su melario.
Alla composizione del millefiori contribuiscono varie specie mellifere , a questo si attribuisce la diversità di caratteristiche.
Si consiglia l'abbinamenti in gastronomia con formaggi freschi e semistagionati, su frutta acidula, sulle tipiche seadas.
I colori variano dal quasi incolore al giallo paglierino con tutte le tonalità intermedie nei mieli liquidi, dal bianco al beige chiaro se cristallizzati.
L'odore è tipicamente floreale , molto delicato ed equilibrato.L'aroma è spesso poco intenso e persistente, floreale in quelli prodotti ad inizio primavera e fruttato in quelli di maggio giugno.
Le analisi melissopalinologiche hanno evidenziato in questi mieli una presenza quasi costante di specie appartenenti al genere trifolium ed echium.