Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Produkte

Produktliste

Lokale Unternehmen

Elenco delle aziende

News

Melanzana tonda

Melanzana tonda:
Periodo di raccolta: estivo.
Conservazione: in frigorifero fino a una settimana.
Caratteristiche: frutti di forma tondo-ovale e colore viola-nero. La polpa è carnosa e ha uno scarso contenuto di semi. La melanzana è una pianta originaria dell’India, dove già 4000 anni fa veniva consumata conservata in salamoia e aromatizzata con spezie. Fu introdotta in Occidente intorno alla metà del 1400 dagli Arabi ed, in seguito, in Europa grazie ai Padri Carmelitani.
Proprietà e benefici: ha un valore nutritivo e calorico modesto, ha proprietà diuretiche e depurative. Contiene una discreta quantità di fosforo, calcio e vitamina C.
Conservazione in congelatore: prima della congelazione, tagliare le melanzane a fette spesse circa tre centimetri, sbollentarle per quattro minuti oppure cuocerle alla piastra e farle raffreddare. Prima della consumazione, scongelare il prodotto per 15 minuti circa.

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")