Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Produkte

Produktliste

Lokale Unternehmen

Elenco delle aziende

News

Cavolo cappuccio

Cavolo cappuccio:
Colore: verde.
Periodo di raccolta: autunnale
Conservazione: in frigorifero fino a due settimane avvolto in carta da cucina.
Caratteristiche: la parte che si consuma, detta testa o palla, è costituita da foglie lisce strette le une sulle altre, di colore verde. La sua origine è attribuita al bacino del Mediterraneo. I Romani lo mangiavano crudo prima dei banchetti per aiutare l’organismo ad assorbire meglio l’alcool ed era alimento base degli equipaggi delle navi.
Proprietà e benefici: contiene zolfo e azoto. Notevoli anche le quantità di vitamina C, di caroteni e di minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo. Possiede una buona percentuale di selenio.
Conservazione in congelatore: prima della congelazione, lavare il cavolo, tagliarlo a listarelle, sbollentarlo per un minuto e mezzo e farlo raffreddare. Cucinabile ancora congelato per otto minuti circa in acqua bollente.